コメント
りえ
私は難産で次の日にシャワーが浴びれなかったのでサラサラパウダーシート持って行って正解でした❤️
あとは、、生理の時に使うナプキンを夜用と普通用を1パック?もっていきました!
乾燥するのでパックもあってよかったです!
退会ユーザー
昨年5月に相澤病院で出産しました!
コンセントの位置が高いので、延長コードあると良いかもです😊✨
-
ママリ
ありがとうございます!個室使いましたか⁉️
- 1月26日
-
退会ユーザー
私は大部屋(4人部屋)でした!!
- 1月27日
-
ママリ
そうなんですね❗産婦さんたくさんいました⁉️
- 1月27日
-
退会ユーザー
4人用部屋でしたが満員になることはなくて、最大3人でしたよ⭐︎
陣痛室は大部屋だけだったと思います。陣痛室には結構長時間滞在しましたが、わたし一人だけでしたのでそんなに
混み合ってない時期だったのかも知れません!
産褥パッドはお産セットに入っている分が足りなくなり、売店で追加購入した気がするので、大きめサイズのナプキン等予備があると安心かもしれません。
面会はNGですが、家族に来てもらって荷物を受け渡しすることは可能でしたよ☺️(直接ではなく産科の受付の方を通しての受け渡しでしたが…)- 1月27日
-
ママリ
ありがとうございます!陣痛室、大部屋ですか💦ひとりならいいですが、一人目のときけっこうトイレへ頻繁に行った気がするので、誰かと一緒になったらと、ちょっと心配になりました💨聞いてみたいと思います‼️
ナプキンは、↑の方に教えていただいて、夜用昼用各1パック持って行く予定です!
入院中、家族に荷物を持ってきてもらったり、売店にも行きたくないので、荷物モリモリで挑みたいと思います‼️
またイロイロ教えてください☺️- 1月28日
ママリ
ありがとうございます!
汗かきますもんね💦
ナプキンもあった方がいいですよね❗
売店にも行きたくないし、病院入ってから退院するまで家族にも来てもらう予定もないので、助かります❗
パジャマやタオルは病院のものを使おうと思っていますが、赤ちゃん用のタオルは持参されましたか⁉️ゴアゴアしてるかも・・・と言われたのですが😣
りえ
私もレンタルしちゃいました!手拭きタオルを2枚くらいもっていくといろいろと便利かもです😊
あと赤ちゃんの顔を拭く用のタオル?は持っていきました!お風呂で使うタオルとかはもっていってないです。
自分用にお気に入りの
毛布をもっていきました❤️
ママリ
ありがとうございます!
とりあえずバスタオル2枚とフェイスタオル3枚とガーゼハンカチ7枚は荷物に入れました!
私は愛用の枕を持っていきます🎵
個室使いましたか?
りえ
個室にしました!😊❤️
ママリ
ありがとうございます!
私も個室希望です😄
冷蔵庫は個室にないんですよね⁉️
りえ
上の子の時に相澤で出産だったのですがその時はありました!確認した方がいいですね😭💦
ママリ
ありがとうございます😄
いよいよ近づいてきて、気になることが増えてきました💨
ママリ
またイロイロ教えてください🙏
りえ
ドキドキですね💓
私でわかることであれば🥰
ママリ
ありがとうございます!