枕の購入を検討中です。テンピュールの古い枕を使っていましたが、子どもに取られたため新しい枕を考えています。5000円の西川か20000円のロフテーか迷っています。家計には余裕がありませんが、1200万の世帯年収です。
枕、いくらの物を何年位使ってますか?
5年以上前に買ったテンピュールの枕を使ってましたが、最近子どもに枕を奪われてしまい、新しい物を買おうと思います。
5000円ほどの西川の物がいいかなと思ったのですが、20000円超えのロフテーもいいかなと思ったり、でもお金かけすぎ?と思ったり、、、皆さんはどんな枕を使ってますか?
ちなみに家計はすっごい困ってる訳でもなく、余裕がある訳でもなく。今2人目育休中、この春復帰予定で時短復帰した時の世帯年収が1200万位です。
- ママリ
コメント
ママリ
テンピュールを3年ほど使って、3万するオーダー枕を買いましたがどーも合わなくて2ヶ月で辞めて今はムアツの8千円くらいの枕1年くらい使ってます😂
枕は値段より自分に合う合わないかなって思ってます!
みみー
オーダー枕を以前購入する時に、枕はヘタったりするので毎年新しくした方が良いと聞きました。
してませんが😂
しかもオーダー枕合わなかったです💦
今は5000円位の物を使用しています!
枕と自分のマットレスとで合わせてみないと、結果的にそんなに合わないです😢
-
ママリ
コメントありがとうございます!
1年ですか!テンピュールは確か3年は品質保証?があったので、3年は使っていいのかなと思ってました。それにしても私は使い過ぎですが💦
オーダーでも合わないんですね😖枕難しいですね💦今
確かにマットレスの固さの違いもありますね。教えて下さりありがとうございます!- 1月8日
退会ユーザー
ニトリとかそこら辺の枕を年1かへたったら変えてます😂夫はオーダー枕使ってますが笑
-
ママリ
ちょっとお高い物を買って長く使うより、気軽に買い換えできる値段で自分に合った物を探す方衛生面的にもいいですかね😂- 1月8日
退会ユーザー
枕って使ってみないと分かりませんよね😭
私はエアウィーヴの枕を25000円くらいで買いましたが、なんだか使いずらく、結局ニトリの安い枕の方が使いやすくこちらに落ち着きました(笑)
枕は、値段と使いやすさはあまり比例しないなーと思ってます😂
-
ママリ
やっぱり値段じゃないですよね💦夫に枕は良い物のがいいから高いのにしなよ!と言わるのですが、値段が高い=自分に合うじゃないですもんね。
皆さんから回答いただいて、合わなかったりへたったりしたら気軽に買い換えできる値段の物の方がいい気がしてきました。高い枕買っちゃったら私貧乏性なので合わなくてもずっと使っちゃいそうです😂- 1月8日
まー
オーダー枕で3.5万くらいしましたが、寝心地は良いです!
今使って半年弱くらいです。
-
ママリ
3.5万ですか!私は2万でも躊躇するので、すごいです💦でも睡眠て大事ですもんね😊
コメントありがとうございます✨- 1月8日
-
まー
首痛くてやばかったので、旦那に頼んで買ってもらいました😂
それまではニトリの枕使ってましたが、高さが私には合わなかったです😅- 1月8日
-
ママリ
私も最近常に首痛いです😖たぶん枕なしで寝てるからですが😂
オーダーも見てみようかな。ありがとうございました!- 1月8日
ママリ
ジャパネットで買った10000円の枕使ってます🙆♀️
-
ママリ
ジャパネットですか!
コメントありがとうございます✨- 1月9日
ポポラス
祖母が昔くれたコンフォートクーデン?を10年近く使ってます🌸全くへたりません✨
2万しないくらいだと思います💡
-
ママリ
コンフォートクーデン、初めて聞きました。
調べてみたら良さげだったのと割と近くに扱っている店があったので、見に行ってみようかなと思います。ありがとうございます✨- 1月9日
りな
じぶんまくら
というオーダー枕を使ってます!
3.5万円でメンテナンス永久無料なので(お店が潰れない限りですが😂)へたってもまた綿やビーズを変えてもらいふっくらに戻るので満足してます。
年間4〜5回はメンテ行きます☺️私のところは大型ショッピングモール内にあるので子連れでも行きやすいです❣️
-
ママリ
じぶんまくら、近くのイオンに入ってて気になってました!
お値段はするけどメンテが永久無料なんですね。それなら結果的には安いですかね。
コメントありがとうございます✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
4万のオーダー枕です!肩こらないし疲れ取れるし安い枕使えなくなりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
メンテナンス半年に1回行くのでへたらないし無料で中身新しくなるので得しかないです笑
- 1月8日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
ひぃー4万ですか😂でもメンテナンスしてくれて長く使えるならいいですね。- 1月9日
S
今使ってるのは5000円くらいので気に入ってます。
5年くらい前に買ったかな?
その前に使ってたのも5000円くらいで10年くらい使いました。
夫に20000円の枕を5年くらい前に買いましたがもう買い替え時ですね。
素材によっても耐年数違うかも🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます✨5年使えば充分ですよね。
確かに枕を調べていた時に素材によっても持ちが違うと見ました!- 1月9日
退会ユーザー
西川の5000円ほどの買いました😊
が、同じく子どもに奪われています🤣
-
ママリ
子どもに奪われますよね😂- 1月9日
ちゃん
オーダー枕で3万くらいの使ってます!
もう3年くらい使ってます☺️
-
ママリ
お値段高めでも寝心地良くて長く使えればいいですよね。でもオーダーでも合わなかったという方もいて悩みます😖- 1月9日
-
ちゃん
メンテナンスも無料なのでヘタっても直るので私は買って良かったです😊
合わないって人も中にはいますよね💦- 1月9日
-
ママリ
私も買って良かったと思える枕に出会いたいです😂
- 1月9日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ムアツ気になってました!店頭で試したりせず買った感じですか?
私も1000円以下とかものすごい安いのだと不安ですが、5000円でも20000でも変わらないんじゃと思ってます。ただ夫が値段が高い物の方が物も良いと推してきます。笑
それと店頭で見た時は、ロフテーの方がたくさん種類があって店員さんが色々試させてくれたので、合う物が見つかったという感じでした💦
ママリ
ムアツは店頭で試しました✨
けど試しても家の布団と同じ硬さのマットレスで試さないと意味ないなってなりましたね…。
オーダーもそれで何回もお直しやメンテナンス出してましたが、そもそも枕の柔らかさ(包まれてる感が好きなので)が好みじゃないって言う致命的な感じでやめました🤣
高い方が確かに持ちは良い気はしますが、へたって来た方が頭や首にフィットして好きって人もいるし本当に枕選び難しいです😂