※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
家族・旦那

旦那がコロナ感染から12日目。過去に肺炎経験あり、喘息も。咳が続き、未だに不安。明日実家へ行くが抗原検査してから行くべきか。

コロナ発症日から今日で12日目。
旦那ですが、一昨年デルタ株に感染した時も肺炎になりかけて入院しました。それからたまに喘息もちなのかすごい咳をすることがたまにあります。
今回コロナになる2.3週間前にもひどい咳が出ており2週間ぐらい続いてました。やっと治ったと思った3.4日後にコロナになりました。また咳はぶり返しです。
隔離期間も終わったのですが、やはりあの咳するのを見ていたらまだ感染能力あるんじゃないか…としか思えなくて、未だに寝る時は別にしています。
明日私の実家に行こうと思ってるのですが、やはりその咳が出たら親としても不安になりますよね😅

明日で13日目だしもう感染能力は無さそうだからとりあえず抗原検査キットだけはして陰性か確かめてから行った方がいいですよね??

コメント

⭐︎

発症して1ヶ月は、陽性が出る場合があるそうです😓

10日以上経ってるなら大丈夫かと思います(*^_^*)

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    かなり咳をするのでまだま感染能力あるこかな…って心配になってました😂😂
    もう大丈夫そうですね🤣🤣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私自身咳と無縁の生活をしていましたが、コロナがきっかけで喘息になり未だに咳が出始めたら止まらなくなります😭
そして年末に2回目のコロナに😭
もう療養期間はおわり、抗原検査も陰性ですが咳があります😭
後遺症で咳が多いみたいなので
同じかな?と思います😭
ちなみに咳をしても周りの家族はコロナになっていないので
10日過ぎればきっと大丈夫かとおもいます!
けど私は一応抗原検査が陰性になってから人に会いました!