※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

ケチな性格直したい、、お金を気にしすぎてしまう。お金がないわけじゃないのに。誰か前向きなお言葉ください。

ケチな性格直したい、、お金を気にしすぎてしまう。お金がないわけじゃないのに。誰か前向きなお言葉ください。

コメント

ケチではなく節約ではないですか🥰?節約上手羨ましいです!!ポジティブポジティブ👌

• あい

あい

ありがとうございます😭もう小さいお金でも気にしてしまって自分にうんざりです😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

貯金はあったほうが良いですよ👌

外食行っても、どうせ全部食べられない精神で一番安い定食を頼みがちです😂

お金気にしても損はないです🥰

• あい

あい

ありがとうございます😭
    私も食べたいものを我慢して安いものを頼んでしまいます😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭😭
少しでも安いものを選びがちですし料理に使う食材も種類減らしがちです😂😂
ケチケチしててやだなって思う時は明日死ぬかもしれんのにこんなに節約して何の意味がある?と思ってたまに贅沢しますよー✨✨

• あい

あい

すごいわかります!同じ方がいてよかったです😭
    確かにそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1月8日
ぽぽ

私もです!小さい頃からおかにお金の心配させられてきたので少しの額でも気にするし使いたくないです。(実家普通の年収でしたが)
でもそれは倹約家で良いことだ!と良い方に考えてます。自分の子どもに同じような思いさせたくないですし。

• ぽぽ

ぽぽ

誤字りました、「おか」→「親」です!

• 1月7日
  • あい

あい

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
ちょこ

気にしないよりも全然良いと思います!
今頑張ってる努力は、いつか報われる時が来ると思います😁👍✨

• あい

あい

ありがとうございます😭

• 1月8日
ていと☆

私もケチです。
新聞のチラシのクーポンはクリアファイルに入れていたり、この前入ったお店もアプリダウンロードすればクーポン取得できるということで注文前にアプリダウンロードしたりします。

クーポン使わないとめちゃくちゃ損した気持ちになります。

• あい

あい

同じです!
    ありがとうございます😊

• 1月8日