※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目まだおっぱいが張りません...

産後2日目
まだおっぱいが張りません...

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合張ったのは、入院が終わって家帰ってからでした!
でもその後完母で育ててます☺️

ママリ

私は胸が張ったのは産後10日ごろでした☺️入院中は全然張らなくて助産師さんに何回もこれでいいのか大丈夫なのか聞いてしまっていました😅

ママリ

普通だと思いましたよ👌
分泌過多だった上の子の時は退院後(生後10日頃)にパンパンに張りました。

でも最後まで張らないままも珍しくないと思いますし、分娩時に出血が多かったりなど貧血症状が重いと母乳の作り出しが遅くなったりもあるみたいですよ。

分娩おめでとうございますございます&大変にお疲れさまでした。入院中はトラブルがあってもプロに頼りやすい状況ですし、巡回や授乳指導などで忙しいし、娯楽も限られつまらないかもしれませんが、是非ゆっくり休まれてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産だったのも関係ありそうですよねな😭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

医師ではないので個人的な考えですが、
    早産だと母体の精神負担が大きくなりがちなのでストレスで分泌しにくくなったり、赤ちゃんの吸う力が控えめで直母しにくく分泌促進されにくい、というのがありそうです。

出生週と病院によりますが、母乳バンクに頼れることがあるので、まずはしっかり休んで心身の回復を狙いましょう😁

• 1月7日