旦那に不満があるが、好きな気持ちも残るのは普通でしょうか。家事や育児の負担に感謝がないことや、些細なことでの不満が積もっています。
みなさん旦那さんに不満がありながらも、好きという気持ちは消えないのでしょうか。
以下夫への不満、愚痴です。
育休中の生活費(1人目も2人目も)も当たり前に折半だし、こっちは家事育児負担が大きいのにそれに対しての感謝の気持ちも無い。一つ一つの小さな事で思いやりの無さを感じる。
子供2人産んで、まだ産後半年以内で体型戻ってないことを言ってきたり。
家事も中途半端で器も小さくて小さなどうでもいい事にキレたり。
しょうもない小さな嘘をついたり。
都度注意したり不満は言っているけど、伝わっていないんだろうなという感じ。
すごく好きというわけでも無いのに付き合って結婚しちゃったから、何もかも不満に思うのかな。
可愛い子供たちがいて、普通の生活が出来ていても、まわりが羨ましく感じてしまう😮💨
- mamari(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
bond
好きなんていう気持ちがとっくになくなり、ATMと思っております😇😇😇
うさぎ🔰
交際9年・結婚10年です。
不満あるのに好きという気持ちは消えません。
はじめてのママリ🔰
好き好き100%満タンからのがっかりならパーセンテージが減ってもまだ多少残りますよね。
でもすごく好きでも無くて50%くらいのスタートだとゼロになるのも早いのかなと思います🤔
逆に0%に近いスタートでも実は愛妻家で協力的な夫だった場合、パーセンテージがたまりやすくて円満な関係になりやすい気がします。
ママリ
不満はあります!が、不満として伝えず
改善点がある〜みたいな感じで
伝える事が多いです☺️
家事も育児もめちゃくちゃしますが
主軸派こちらのでやっぱりこちらの
やりやすいように合わせて欲しくて😂
それを受け入れてもらえるので
一瞬の不満だけで抑えれてます😂
はじめてのママリ🔰
完全に消え去りました。
お互い様な部分もあるかもしれませんが…
子供ができても何も変わらず家事育児しない、さらに家にいてもずーーっとスマホなので早く別れたいと思う日々です🙄
はじめてのママリ
好き▶︎家族▶︎ATM でしたが
父親としてもATMとしても故障してしまったのでお別れしました💦
コメント