産後3ヶ月の友人の結婚式に出席するか悩んでいます。久しぶりの友人との関係や、出席の必要性について考えています。皆さんはどう思いますか。
産後3ヶ月頃に友人の結婚式があります。その友人とは何年も会っていません。3人で遊んだりしていたのですが、元々私を除いた2人で仲が良くてそこに私が時々混ぜてもらっていたような感じです。その2人は今でも会っているようです。私を呼んだのは元々仲が良かった子を呼びたいが1人になってしまうため数合わせ的な感じで呼ばれたのかなと思います。
産後3ヶ月なら行けるかなと思いますが、ずっと会っていないのに当日搾乳したりしてわざわざ行く必要があるのかなと思い始めました。
義実家が近いので預けるのは問題ないのですが、何となく気が向かなくて悩んでます。
私の結婚式に出席してくれたので欠席するならご祝儀は送ろうと思ってます。
みなさんならこの場合出席しますか?
- はじめてのママりん(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どうでもいい、切れても良いと思う相手なら出席しません。
私も数合わせ的に声かけられたことがありますが「従姉妹の結婚式と丸被りしてる」って嘘ついて断りました🤣
ままり
メリットにならなかったら欠席かな…とは思います💦
3ヶ月だとやっと慣れてきたか魔の3ヶ月の黄昏泣きとかもありますし、
産後のボロボロ状態からフルメイクして…と準備も大変そうです😂
ただ、やっと1人になれる時間ではあるので、美味しいご飯や帰りに寄り道など楽しむのもいいのかな…とも思います。
コメント