※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雛人形を買ったけど高価なものを買っている人に羨ましく感じている。その気持ちを整理したい。同じような経験の方いますか?

今日ひな人形を見に行きました。
うちは置き場所がないので玄関の飾り棚に置こうと思って手のひらサイズの5000円くらいのかわいい雛人形があったので買いました🌸
娘の顔に似てる気がしてかわいくて気に入ってます。

でも今日は雛人形屋さんがとても賑わっていて、親と買いにきて20万円近くする綺麗な雛人形を買ってもらってる方がたくさんいて、羨ましく思ってしまいました😢
豪華で高いのに売約済と貼ってあるのもたくさんあって…
こんなこと思っても仕方ないし、うちの家族も十分幸せだしないものねだりと思うのですが、いいなーと思っちゃって😅(うちは置くスペースもないしもし買ってもらっても仕方ないのですが)

こういう気持ちになった方っていますか?😔
どうやってもやもやを整理しましたか?
人は人と割り切って気にしない性格になれたらいいのですが…
厳しいコメントは控えてもらえるとありがたいです💦

コメント

きなこん🔰

そもそもうちは買わなかったので、5000円でも気に入るものを買ってあげたという主さんの投稿をみて、やっぱり私も買ってあげたらよかったかなあとモヤモヤしました🥹
また、20万円のを買ってもらった人も、このお金でもっと子どもの為になる使い方ができたのではとか、親が過干渉でうざいとか思っている人もいると思います。
つまり、主さんのことを羨ましいと思っている人もいます!差額で何か節句と関係ないものを買ってあげても気持ちが落ち着くかもしれません

み

我が家も置場所がないので、ちいさい物です😊

実家に私の時の大きい雛壇がありますが、正直準備も片付けめんどうで娘の初節句以来出してません(笑)

はじめてのママリ🔰

気にいってたらそれでいいと思います☺️
よそはよそ、うちはうちです^ ^!

ママリ

まさに今そんな感じで買おうか迷ってます😅日本人形みたいなお雛様が怖くてミッキーとミニーの小さいお雛様を買ったのですが2人目も生まれるし大きいの買おうか悩んでいます。みんなしっかりしたものを親に買ってもらっていてうちも買おうか?と言われたのですが同居しているので日頃から常にお金使ってもらってるので義母にお願いしようかなと旦那に伝えたのですが義母家はいまお金ないよみたいな感じです断られました😓毎回毎回うちの親がしっかりやっていてあんまり義母家にはやってもらってないのでモヤモヤ中です🥲ちなみに私に母はいません😓すいませんモヤモヤの整理の答えになってなくて、タイムリーで悩んでいた事なのでコメントしてしまいました🙇‍♀️

我が家は6万くらいのケース入りです。最終的にはありがとうございましたと処分するのでそこまで高くなくていいし飾りやすさとか値段とかお顔とかで決めました(笑)なので納得してれば全然いいんですよー!

ママリ

モヤモヤの解消になるかわかりませんが、実家義実家、いずれからも、立派なお雛様を二つ買おう!!と言ってもらってる立場です。

ただし、我が家も置く所ないし、1年に1回のためにしまっておく場所を人形に取られるのが勿体無いと思っているため、「立派なのはいらない」と主人と言っており、小さいものを買ってもらう予定です🥺

私自身の雛人形が数十万する7段飾りですが、毎年毎年出すのも仕舞うのも一苦労でしたよ。私には管理できないと思い、そういうのはいらない…と思っています。

小さい方が管理も楽だし、値段じゃなく気持ちだと思いますよ🌟お母さんが気に入って選んでくれたお人形なら、いくらでも嬉しいと思います😄

はじめてのママリ🔰

私も今日、年末に予約してた雛人形が仕上がりましたょ❤️転勤で引っ越し三昧なのでうちも小さい雛人形ですよ♫よそはよそですし、自分たち家族でしっかりお祝いできて、その子のお雛様があるだけで十分だと思いますよ✨

ママリ

実母に買ってもらったものですが、うちにも小さな雛人形があります。
3千円くらいだと思います☺️
コロンとしていて、とても気に入っています。

実母はその後、病気で他界しましたが、そのお雛様を見ると、生前の母を思い出します😌

私は、金額に関わらず、母に買ってもらったということを嬉しく思っていますので、主様が気に入って買ったお雛様を、いつか娘さんが嬉しく思ってくれるはずです☺️
豪華じゃなくたっていいんです☺️
気に入って自分で買うっていうのが、素晴らしいことだと思います✨