コメント

むにちん
お歳はいくつでしょうか?私は30半ばで生理が長くなって病院を受診して、筋腫と内膜症が見つかりました。
体癌の検査の時、エコーで子宮や卵巣をみてもらってないですか?

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません 。
同じような状況です 。その後どうですか?
むにちん
お歳はいくつでしょうか?私は30半ばで生理が長くなって病院を受診して、筋腫と内膜症が見つかりました。
体癌の検査の時、エコーで子宮や卵巣をみてもらってないですか?
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません 。
同じような状況です 。その後どうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友に他のママ友たちとのある出来事をはなして、あとで考えたらもし変な風にそのママ友たちに話が伝わったらどうしようと心配になって来ました。 私は自分が悪いという意味(もちろん相手がどう思っているかはわかない…
夜に色々考えてしまいます。。。 寝れなくて色々考えていると、過去に家族(実家の方)から言われたことを次々と思い出してしまい、辛くなってきてしまいました。 他から見れば些細なことかもしれませんが、わたしにとって…
育てていく自信がないです。 3歳と0歳の男の子を育ててます。 3歳の子の方が言葉の発達の遅れや指示が通らないなどあり半年前から療育に通い始めました。 言葉はあまり増えないものの、椅子に座ってられる時間が長くな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年35歳になります。
エコーで診てもらいました。
ポリープか筋腫か、筋腫にしては形が違うような……細胞診は陰性でしたがもっと詳しく診てもらった方がいいです。大きい病院に紹介状書きますと言われました。
月末に受診予定です…
はじめてのママリ🔰
そういえば、生理中だけ排便痛があり調べてみたら子宮内膜症の症状でした。
内膜症ですかね…
むにちん
そういう経緯なんですね。。私が内膜症見つかったのも、36歳とかですね。。
生理中の排便痛はありました!
いろいろ考えて不安ですよね。私も内膜症見つかったとに、町医者から大きな病院紹介されました。卵巣に腫瘍が見つかったためです。その後、MRIで悪性の可能性が高いと、、、。大きな病院の婦人科の部長の診察でも、ほぼガンの扱いをされ、怯えていたんですが手術して結果、良性でした。
過長月経はよくある話ですし、子宮腺筋症とかではないでしょうか。
受診まで日があるので、不安だと思いますが、まだお若いし大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
排便痛あったんですね💦
それもですが、最近すごくお腹にガスがよく溜まるんです。これもなにか病気の症状なのかなと思って💧明らかに最近はよく溜まるので。
良性で良かったです✨
私も細胞診は陰性だったのでひとまず安心しましたが先生がすごく気にしていて、それ見たら私も不安になってきて💦
子宮腺筋症の可能性もありますね…
むにちん
ガスが溜まりやすいのはストレスとか加齢もあるかもです!私も30半ばくらいから、溜まりやすくて、そのまま10年くらい経ちます。。
私の例もあり、医師の見立てとか案外あてにならないなあと思ってまして、先生が気にしてても、不安になりすぎなくていいのではと思います😊とはいえ、不安な気持ちはよくわかります。。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
不安なまま過ごしても楽しくないですし、結果はどうあれ気持ちを楽にして過ごしたいと思います✨
色々と聞かせていただいて本当にありがとうございます😊
むにちん
いえいえ、とんでもないです😊お気持ちよくわかりますので…!