夫がコロナ陽性者と接触。避難するか悩んでいます。既に感染していたら実家にうつしたくない💦要助言。
至急!今日旦那が帰ってくるまでに決めなきゃいけません💦
夫婦同じ施設で介護職です。(別フロア)
旦那のフロアで職員利用者1人ずつコロナ陽性者が出ました。
時系列は
・職員 1日夜勤 2日明け 3日発熱 4日陽性判明
・利用者 4日微熱 6日陽性判明
・旦那 4日夜勤 5日明け 6日公休(抗原検査陰性)
ほかの利用者は検査してません。
まだいる気がします。
問題は旦那が夜勤で微熱の利用者に介入したこと。
今日から旦那は陽性確定者の介助に入ります。
実家に今から避難しても遅いですかね💦
職場では抗原検査しかしてくれず陰性、
今のところ旦那に症状はありません。
念の為3日の時点から家でマスクしてねっと言っているものの全く意味無く、食事中に大声で喋る、顎マスク😱
そんな旦那です、絶対感染してくる気がします。
もう今更コロナに神経質になりたくないのですが、私たちは8月に全く同じ状況でコロナ感染しました。
下の2歳息子はまだかかってません。
あの時40度が3日続き倦怠感が酷く咳も1ヶ月以上
療養後も倦怠感がずっと続き本当に動けず、皆様ただの風邪と言いますが私は地獄だったので一生かかりたくないです。
今日退勤時にもう一度抗原検査してもらって陰性なら避難するか、でももう既に持っていたら実家にもうつしたくない😭悩みまくってます。助言お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
さらい
どういう感じで接触しているのですか?マスクあり?なにか対策していてですか?
程度による気がします
ユイ
実家にうつしたくないなら避難しないです😵!
微熱の利用者介助したときにどのくらい感染防御対策とれたかだと思います。
きっちりPPE使用して手指消毒していたなら感染する可能性は低いのかな?と思います😊
義母は介護施設の看護師でコロナ陽性の患者の処置や介助したりしてますがまだ一度も感染してませんし、
旦那も病院勤務でコロナ患者の処置してますが感染してません!
-
はじめてのママリ🔰
ゴーグルとマスクみたいです💦
当初微熱あったにもかかわかず隔離対象になってなかったみたいなので本人の対策は甘いです😭
でもやっぱ避難すべきでないですよね😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
抗原検査は、熱があったり症状出てないと陽性にならないので、家で隔離生活が無理なら、移動したほうがいいかもですね。
同じく、職場でクラスターとかなったことありますが、換気と、その微熱の利用者対応の時に、感染対応(防護服やN95とか)してたのか、してなかったのかにもよるかもです。してなければ、同じ様な状況で、うちの職場では夜勤スタッフが陽性になってました。
-
はじめてのママリ🔰
アパートで部屋数も少なく隔離はまず無理です😭
マスクとゴーグルのみの対応で💦
本当に抗原いましても意味ないですよね困ったものです😥
もう旦那と接触しまくってるので避難も怖い、うつるのも怖い状態ですがやっぱりもう既に貰ってる可能性全然ありますよね💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
排泄介助と巡回みたいです。
対策はN95マスクとゴーグルのみです。
さらい
実家にはいきません。わたしなら。
さらい
私はそんな感じで感染せずで、、むしろそのときはゴーグルもなく食事介助してました、、
はじめてのママリ🔰
かかる時はかかる、かからない時はかからないですよね💦
でも接触ある以上避難は避けた方が良さそうですね💦
ほんとコロナ辛すぎて怖いです😭