※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休明けにコロナ感染。子供も検査済み。会社から注意されて落ち込む。友達との予定もキャンセル。泣きたい。

ただの愚痴です💦
どこかに吐き出したくて書きます。
1/5に育休から復帰予定だったのに、まさかのコロナ陽性。
会社に連絡したら休みで良いけど、出処は?子供は検査したのか?と色々と聞かれ憂鬱
検査したら子供は陰性。
年末に上の子が数時間だけ微熱が出た事があって、そこから風邪症状が出たから、そこからコロナになったのかも?そこから移ったのではないか?と言われた💦
それをそのまま伝えたら「数時間でも熱があったならすぐに検査してください。風邪症状あってもすぐに検査してください。コロナは持ち込みしないでください」とハッキリ言われました💦
仕方がないとはいえ…。子供2人、どっちかが必ず風邪症状あるし、無理だよ!!
鼻水終わった思ったらどっちかがかかってるし😭
明日は友達と遊ぶ約束してたのにコロナのせいで行けなくなったし💦遠回しに「体調管理出来てないから」と嫌味言われるしで最悪です😭😭すっっごく泣きたい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子供2人そもそも風邪症状あって検査陰性なら、熱出てなければそのあと検査しなくても検査陰性でしたって嘘ついて報告します😂😂

子供2人いたら治っても移しあってまた風邪なんてことしょっちゅうなんで、いちいち風邪症状だけとかなら検査はまずしませんよね🤣熱出たなら検査しますが、、、その上司分かってないですね🫢笑

どんなに感染対策してても体調管理気をつけてても風邪でもコロナでもインフルでもなる時はなるので、どうしようもないですよね🤣友達に嫌味言われなきゃいけないの訳わかんないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁぁん😭ありがとうございます!
    話し聞いてもらえたってだけで嬉しいです!
    仕方がないとは言えつらいですよねー

• 1月6日