正月早々義実家で、旦那が元嫁と元嫁の子供と会っていました。私は切迫…
正月早々義実家で、旦那が元嫁と元嫁の子供と会っていました。
私は切迫早産で自宅安静の為家にいました。
旦那が元嫁との子供に会うのは構わないけど、元嫁よ、何故アンタまで義実家に来ている??義実家だよ??
(元嫁との離婚理由は元嫁の不倫で、子どもが1歳になる前に離婚しています。結婚期間1年もないそうです。)
元嫁の子供は既に中学生なので、1人でも義実家に行けると思います。
そしてこの事実をしれーっと隠していた旦那にイラつく。
バレると分かってて隠すって!
知って良い思いはしないから黙ってたんだろうな、とも捉えられるけど、こっちからしたらどうせバレるし、それまで騙されてたんだって気持ちになる。
隣でスヤスヤ寝てるけど、ムカつくわ〜。
しかもアホな旦那、わざわざ娘を連れて義実家行ってるから、娘も元嫁達に会ってるってことよね?
まだ小さいから分からないけど、分からないが故に見えないところで向こうに何かされてなかったかとか、考えてしまう。
ほんとにムカつくー!!!今から叩き起こして問い詰めてやりたい!!!
- りーちゃん(7歳)
コメント
ママ
旦那さんが悪いと言うより、元嫁の常識が無いんですよ。
だから離婚したんですよ、きっと。
お子さんが中学生との事でその場で追い返す事は出来なかったのかもしれません。
義理母さんに、事の経緯を確認してみたらいかがですか❓分っていて招き入れたとしたら、ハッキリ伝えるべきです、私は来年からご挨拶行く必要ないですね、と。
じゅんさん
うちの旦那もバツイチです。
子供に会うのは当然のことだと思います(о´∀`о)
本当の離婚理由は、自己申告だから
真実はわからないけど…(・_・;
旦那様は、元嫁が来るのを知っていたのか?
知らなかったのか?でかなり違いますよね。
一緒に来てしまう元嫁も問題ですが。
黙っていてもバレるし黙っていられたことへの怒りはよくわかりますよ。
私もずっと切迫で大変だったので
動きないのに動けないツラさもよくわかります。
お子さんが中学生なら外で2人で会うことも
じゅうぶん可能でしょうから、よく話しあいをされたほうがいいと思います。
-
りーちゃん
そうなんです、子供に会うのは私も構いませんが、なぜわざわざ義実家で母親付きで会う必要があるのかな?と思ってしまいました。
じゅんさんさんも、切迫だったんですね😢
共感してもらえて有難いです。
まだ旦那本人から詳しいことを聞いていないので、よく話し合いたいと思います。- 1月5日
りーちゃん
元嫁の常識がないと言ってもらえてかなりスッキリしました。
過去にも元嫁絡みで嫌な思いを何度もしてるので、またかよ💢という感じで、旦那にイラついてましたが、元嫁が変わってるんですよね…😢
まずは旦那に詳しく話を聞いて、そこから義両親に聞いてみようと思います。
的確なコメントくださってありがとうございます!
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
前妻の子を受け入れるというか、理解するのにも正直、葛藤だってあるはずです、それなのに、元嫁まで…
しかも新年早々、気分悪い思いをしましたよね😞
過程を顧みず浮気するような元嫁、のこのこと… 釘はさした方が今後の為になります。
りーちゃんママさん 元気なお子さんを産んで下さいね😉