コメント

いちごみるく
40wだとおしるしだと思います!!そろそろ出産が近づいている証拠ですので産院に電話をかけると様子をみて間隔が10分になったらまた電話して等言われると思います!!胎動があれば大丈夫です!!
いちごみるく
40wだとおしるしだと思います!!そろそろ出産が近づいている証拠ですので産院に電話をかけると様子をみて間隔が10分になったらまた電話して等言われると思います!!胎動があれば大丈夫です!!
「妊娠40週目」に関する質問
予定日超過妊婦です。(40週2日初産) 姉から毎朝のようにどう?とラインがきてそろそろ鬱陶しくなってきました、、、 元々姉とは連絡をとっていなかったんですが祖父のお葬式きっかけにまた連絡を取り合うようになりまし…
40週1日の経産婦です🤰 今日の朝10時から促進剤打ち始め15時ごろ赤ちゃん元気だから明日の朝からまた促進剤にしてみようかとの事で 明日朝促進剤また打ちます! 子宮口は、担当の先生は3cm.かなり柔らかい、助産師さん4cm.…
現在40w2dで予定日超過してます。 今日午前中に健診があり、子宮口2センチは空いてるみたいで内診グリグリを強めにやっておいたからねと言われて帰ってきました。 何もなければ土曜日にまた来てもらってそこから誘発する…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめての育児
胎動はあるのでもう少し様子見ようと思います(^^)
ナプキンにはついてないので心配することはないのでしょうか🙄
いちごみるく
私は39週で内診ぐりぐりされた夜中に生理のようにナプキンについてました!!そのあとに前駆陣痛から本陣痛がきたのでナプキンについていても大丈夫です!!
はじめての育児
人それぞれなんですね💦
わたしも早く本陣痛きて産みたいです😅
ちなみになんですけど本陣痛きてから一気に赤ちゃん下がりましたか??
いちごみるく
全く下がりませんでした笑笑
10分間隔でも子宮口によっては帰されるので5分間隔になって電話して行って子宮口1cmで入院したのですが全く子宮口も開かず、下がらずで赤ちゃんが苦しくなってしまったので緊急帝王切開でした💦
はじめての育児
5分間隔でも子宮口開かないことあるんですね💦
いちごみるく
羊水の中で陣痛くると苦しくて赤ちゃんがまれにうんちをしてしまうらしくそれを飲んでしまったので心拍がさがったそうです💦 もしかしたら下からだと難しいと赤ちゃんも判断しておりてこなかったのかもしれないです!
はじめての育児
それは初耳です(´⊙ω⊙`)
そうゆうこともあるんですね💦