現在36週の妊婦です。切迫早産で入院後、帰宅してから生理痛のような不規則な痛みがあります。退院後に出産された方の経験を教えてください。
前駆陣痛?張り返し?でしょうか😭
現在36w1dの初マタです
一昨日お腹の張りが頻繁にあり病院に行ったところ切迫早産と診断され2日間入院、今朝の内診で子宮頸管長も37mmまで戻ったので先程退院し帰宅しました
ちなみに入院1日目は点滴による処置、次の日に内服での処置でした。
入院中は全くなかったのですが帰宅して2時間、不規則に生理痛のような痛み、お尻の辺りがズーンとする感じがします。
横になっていると2〜5分くらいでなおるのですが
2時間で3回ほどこのような痛みがきてます😿
痛みが来てる時はそれほどお腹が張っている感じはしません
切迫早産退院後から数日で出産になられた方いらっしゃいますか😭??
病院に連絡するのが1番なのは分かっているのですが先ほど帰ってきたばかりなので一度皆さんのご意見や経験など教えていただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

つむふたママ👶🏻🤍
切迫で入院してました!
私は点滴抜いた次の日に張り返しから陣痛のような痛みに変わりました!
まさに生理痛のような痛みが10分間隔くらいでしたが、少ししたら痛みがなくなりそのまま何事もなく退院しました😂
2時間で不規則だと前駆陣痛ですかね!
私は1人目は退院して2週間後、2人目は退院して3日後に出産になりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そうだったんですか!
今一旦痛みが落ち着いたのでそのまま様子見してみようと思います😭
病院からも言われたんですけど、
やはり退院から早めに産まれることもあるんですね🥹!
色々教えていただきありがとうございます😭✨✨
つむふたママ👶🏻🤍
様子を見て等間隔で続いたり、痛みが強くなったら陣痛だと思います!
あと、あまりにも張りが定期的に続く時も念のため連絡してと言われてました!
私の友達だと点滴抜いたその日に陣痛がきて出産になった子もいました!
逆に予定日を過ぎることもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
今さっきよりは痛みの感覚も時間も空いてきたのでゆっくり一息つけてます😭
ご丁寧に色々教えていただきありがとうございます😭✨今後痛みが出てきた時に教えて頂いたこと元に病院に連絡したいと思います🥹
そうなんですか!やっぱり一概にこう!とは言えないのでソワソワしていますが気持ちドスンと構えて頑張ろうと思います🥹
つむふたママ👶🏻🤍
休めるうちにゆっくり休んで体力温存してくださいね!✨
出産ドキドキですね!無事に出産できることを祈ってます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🥹💖がんばります!!!