※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

産褥期の回復具合どうでしたか?8.14に出産して1週間くらい経ったところ…

産褥期の回復具合どうでしたか?8.14に出産して1週間くらい経ったところです。自然分娩でしたが3時間のスピード出産だったせいかもうし体感的にはかなり元気で産前くらいです。悪露はまだ出てるのと授乳で寝不足くらいでしょうか。皆さんどれくらい回復までかかるのでしょうか?かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回復したー!という感覚がないまま4ヶ月が経ちました🤣

はじめてのママリ🔰 

先月末に出産して、退院時にはかなり元気でした笑
私も超スピード出産で、体力使い果たしてなかったおかげかもしれないです😆

はじめてのママリ🔰

退院時点で思ってたより動けるな、という感じでした。
お股の痛みはありましたが😅
お世話になった産院が夜間完全母子別室だったので夜間はとにかく体力回復に集中出来ました。
日中も、沐浴済ませた状態の娘を新生児室にお昼前に迎えに行き、
3時間ごとに調乳済のミルクが哺乳瓶で配られ、しばらくしたら空瓶回収な産院でした。
退院後の新生児との生活が不安になるくらい上げ膳据え膳な入院生活でしたが、
退院後はアドレナリン出まくりなのと、旦那が長めの育休取ってくれてて、
私にとにかく寝ろ!と休ませてくれたのもあってか回復早かったです😁