※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中に真夏のディズニーシーに行くべきか悩んでいます。家族が行く予定で、私も行きたい気持ちがありますが、不安も感じています。のんびり過ごすプランですが、開園から閉園までいるつもりです。どう思いますか。

安定期とはいえ真夏のディズニーシーはやめた方がいいですよね?

家族が行くというので、妊娠中の私にも“一応”声をかけてくれました。

ディズニーには行き慣れていて、真夏の炎天下の日も経験がありますが、初マタで妊娠中に行った経験がなく、不安もあり断ろうと思ってました。

でも、昨日の夜断りの連絡を入れようとして泣いてしまいました😅妊娠中ってほんと涙腺おかしくなりますね。
こんなに行きたいんだなぁと自分でも驚きました。

私が行くならアトラクションは乗らずに、食事や買い物、ショーなどを楽しむのんびりプランにすると言ってくれています。

のんびり、とは言いつつディズニー大好きな家族なので開園から閉園までいるみたいです。(開演直後に売り切れるDPAがほしいし、夜のショーもみたいため)

車で片道2時間ほどです。

頭では行かない方がいいと分かっているのに、マタニティマークにミッキーのサインがほしい、ミッキーにお腹を撫でてほしい、ベビーグッズを見たい、あの世界観に浸りたい…など思ってしまって…

コメント

ママリ

ディズニー好きな方なんですね!!

でもここ数年の暑さは尋常じゃないと思います。
妊婦さんはこの暑さで切迫流産、早産の可能性が高まっていると
テレビで言っていましたよ😭

私も妊婦さんにおきやすい
脳貧血を経験してから
怖くてがっつりの外出は控えてます。

上の子のときに
妊婦でディズニー行った方が
やっぱりふだんより歩くので
お腹カチカチになって
病院行って妊娠中の10ヶ月ぐらい
我慢しろと怒られたと言ってました。

そういうのも覚悟の上で行く気持ちが
優先なら行ってもいいと思います🙌🏻

ママリ

今回は赤ちゃんのこと考えて辞めた方がいいかもですね😔

周りも気を使わせちゃうし、そこは母になってお土産よろしくね〜🎵て我慢します。

• ママリ

ママリ

ちなみに真夏じゃなく、秋とかで、近場だったら行ってたかな💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は熱中症になりやすいので、私なら残念ですが行かないですね😭

1日の楽しみの為だけに、胎児の命や一生の障害を負わせる覚悟は私にはないです😭

はじめてのママリ

私も辞めておきます😭何かあったときに、家族にも申し訳なくて😭

もしシーに行くならミラコスタ宿泊してパークと行ったり来たりします。
それでもミッキーのグリは遠いので行かないかな…ハーバーとアメフロをふらつくくらいになると思います。

はじめてのママリ🔰

食事や買い物を楽しむプランなら!!絶対に絶対に無理をしないなら!!ちょっと違和感があれば遠慮なく休んでもいい?と言える間柄なら!!私なら行くかもです、、🤭

わたしもディズニー大好きです!
お腹の赤ちゃんに、赤ちゃんがいた時期にしか売っていなかったベビーグッズを買い漁りたいです☺️💕

真夏のディズニー、妊婦じゃない時期に行っても、控えめにいってしんどいです💦それが妊婦さんにもなると大変なことと思います。外のショーを見るのも無理かと思うレベルです。

本当にここだけと決めた買い物だけや、食事だけと割り切って、例えばやることやったら自分だけ先にホテルに戻る!など、対策ができるなら私は行きたいですね😭😭

もう間に合わないかもですが、シェフミッキー予約とか無理ですかね?

にゃんず🐈‍⬛

上の子の時、8ヶ月の時に関西から飛行機で8月にディズニーランドとシー行きました😂!
アトラクションは何も乗らずショーとお買い物楽しみました〜♡

はじめてのママリ🔰

妊娠していなくても真夏のディズニーに1日いるのは移動だけでもしんどいし危険なので、日帰りなのであれば命に関わるのでやめた方がいいと思います。

ホテルに宿泊だったら自分は日中ホテル内で寝るなりレストランいくなりグッズみるなりゆっくりして、19時頃からインパならまだありかなと思います。

やまだ

行きたいですよね☺️✨
私も大好きなのでお気持ちわかります!!
否定的な意見が来ることもわかってるし、自分でもわかってるんですけどね!!🥺

納得できるら答えが見つかりますように🙏

とまと

去年の10月に妊娠5ヶ月で開園から閉園までいたことあります!!笑笑
元々1万歩以上歩く仕事をしているので体力があったのかなと思いますが、、
アトラクションは妊婦さんでもOKなものには乗りました!

真夏ディズニー結構きついとは思うのでかなり休憩多めにして、水分補給たくさんしていくならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

開園待ちして閉園までいるならやめた方がいいと思います💦
妊娠中じゃなくても体調悪くなるくらい暑いので1日フルはキツいと思います😣

去年妊娠30週の時、6月上旬に行きましたが、6月でも暑くて日中フラフラしました💦ホテルに泊まってたので部屋で休んだりしてアトラクションも待つものは乗りませんでしたが、それでもまあまあしんどかったです💦

もし行くなら、みんなと別行動でママリさんだけでレストランなどで休む時間を取った方がいいです!

ぼう

自分自身も妊婦でディズニーキャストをやっているものですが…
この時期でも妊婦さんは沢山いらっしゃってます。
自分でも妊娠中3回インパしました!
暑さのせいかそこまで混雑はしていないので多少の余裕はあるかと思いますが…
シーはランドに比べて高低差があったり移動距離もあるのでなんとも…といった感じですね🥺

朝から晩までというところが少しきついかも…と感じるので
本当なら近場で一泊できるといいですね🥲
そしたらホテルで横になって休憩もできるので…

無理をしなければキャラクターにお腹撫でてもらったりマタニティフォトを撮ったり今しかできない思い出も沢山できるかとおもいます✨