※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSUKO
妊娠・出産

抱っこひもで悩んでいます。ベビーカーとセットで使える抱っこひもは良いでしょうか?種類やどのベビーカーに対応しているか知りたいです。

今、抱っこひもで悩んでいます(T△T)

種類もいろいろ、価格はそれぞれなのに
どれが良いのか全く分からず悩んでいたところ…(._.)
ベビーカーとセットで使える抱っこひもがあることを知りました!

ベビーカーとセットで使える抱っこひもって良いですか?
それとも、そんなに良くないですか?

また、どのベビーカーにもセットで使える抱っこひも
なんてあったりするのでしょうか??

コメント

ゆゆゆ

私も迷いましたがベビービョルンとエルゴの二種類買いました!
友達がベビーカーとセットのを使ってるけど寝かせたときに起きちゃうらしくて買いませんでした💦

• ATSUKO

ATSUKO

二種類を使い分けしているんですか??

• 1月5日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ベビービョルンは新生児から使えるけど腰ベルトがないので重くなってきたらエルゴを使う予定です☺︎

• 1月5日
  • ATSUKO

ATSUKO

お返事ありがとうございます🎵
    成長に合わせて変える感じなんですね!

• 1月5日
とっこ☆

私はランキング重視で、エルゴにしました♪

• ATSUKO

ATSUKO

ご意見ありがとうございます🎵
    エルゴにして良かった点や良くなかった点など
    ありますか??

• 1月5日
  • とっこ☆

とっこ☆

エルゴは有名ってこともあり、付け方がよく分からない時調べたらyoutubeにたくさんアップされてたので、わかりやすかったですよ♪
    説明書だけだとわかりづらかったことが難点でした。

• 1月5日
  • ATSUKO

ATSUKO

あ~、それは助かります!
    使い方もそれぞれ違う点があるんですね(^^;

• 1月5日
トミィ

自分ではエルゴを買ってお祝いでベビービョルンの抱っこ紐をいただきました。
5月生まれで1ヶ月検診後出掛ける時はエルゴの新生児用のインサートだとめちゃくちゃ暑くて、首が座るまでの夏の間はベビービョルンを使ってました(装着・取り外しも簡単・エルゴより涼しそうでした)。
首が座るまでの間が冬なら防寒になりそうですが…
ベビービョルンは肩紐に重みがかかる感じで、子どもの体重が増えてくると肩こりが毎日ひどくて、首もすわったのでエルゴにしてみたら感じる重さが全然違いました。
エルゴは肩と腰で重さが分散されるみたいでした。7ヶ月現在、まだ腰が座らず基準の体重までいってないのでおんぶができず、昔ながらのおんぶ紐があったら家事もやりやすいな…と夕方ぐずる娘の鳴き声をBGMに思ったり……
ベビーマッサージの先生によると、赤ちゃんは腰が座るまでは背中をC型カーブにしといた方がいいから腰が座るまではスリングが1番いいと言ってました。
アップリカがベビーカーとセットで使えたような気がします……?
抱っこ紐も一つ一つがいいお値段しますし、先を見通して一つを選ぶか月齢に合わせて複数用意するか…デザインが可愛い抱っこ紐もありますもんね( ´๑•ω•๑` )
旦那さんと何を優先するか話して悩んでいたのも今ではいい思い出です。
主様にとって最善の抱っこ紐が見つかるといいですね‼︎長々と失礼しましたm(_ _)m

• ATSUKO

ATSUKO

へぇ💡使い分けもするんですね!
    どのポイントを重視するかで変わりますか~(◎-◎;)

• 1月5日