※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたた
家族・旦那

妹がコロナ陽性になったのですが、一緒に住んでる父は仕事いけませんか?妹以外は無症状です。

妹がコロナ陽性になったのですが、一緒に住んでる父は仕事いけませんか?妹以外は無症状です。

コメント

お父さんの会社がどういう決まりになってるかによると思いますよ。

うちの旦那の会社は同居してる家族が陽性なら出勤できません。

そういう会社が多いんじゃないかなと思います。

• たたた

たたた

自営業で、現場仕事なので仕事をもらって仕事してる感じです😭

• 1月5日

退会ユーザー

そしたら、濃厚接触者でも来い!と言うようなブラックではないと思いますし、仕事は行かないほうがいいと思います。濃厚接触者に該当すると思うので、濃厚接触者の待機期間は家で過ごすか、無症状なら自宅で検査してみて2.3日目に陰性が確認できれば待機期間を終わらせることができますね!

• 1月5日
Mon

行けませんね、陽性日を0日目の数えて、5日間は家にいることになります!

はじめてのママリ🔰

同居家族だと濃厚接触者になりますね😢
確か今は2,3日目まで抗原定性検査キットで陰性だと3日目から仕事はオッケーだと。