※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

ママになって友達減った。会いたい友達だけでいいと思う。周りは面倒くさい。もっと遊ぶべき?

ママになって、関わる友達減りましたか?
私は減ったと言うか、本当に会いたい友達のみでいいって思うようになってしまいました😭

24です。周りは友達とワイワイしてたり、悪口言ってる割にグループ作ってたり、女子特有すぎて面倒で
誘われても断ったりしてます。

もっと友達と遊ぶべきですかね🥲🥲🥲笑

コメント

おおとりさま

私はそれでいいと思っています  マジ女特有の言うだけ言ってやっぱり辞め~とか面倒です 気の合う仲間の方が気楽です

• まな

まな

いいですかね、なんか友達がほんと女々しいです(笑)

• 1月5日
  • おおとりさま

おおとりさま

自分が良ければいいと思いますよ~ ママ友なんて所詮ママ友ですから(笑)

• 1月5日

同じく24です!
私もそんな感じです。
会う必要ないかなーって思うようになりました。
子連れで会うのもなかなか疲れるし、預け先はないしって言うのが1番なのですが😂😂
でも独身の同い年の子見るとキラキラして人生楽しんでるなーって思ってたまに入りたくはなります。笑

• まな

まな

仲良い友達は仲良くしてくれてるし良いかなって感じです😹

わかります、飲みとか行ってたりするストーリーみるとちょっとその気持ちになります(笑)

• 1月5日

退会ユーザー

たまにLINEする程度、会ったら少し話す程度でいいかーって思います。笑

あと彼氏と旅行とかしてるの見ると楽しそうだなーって思います😂
    結婚する前は早く結婚して子ども欲しい!と思ってたのに🥺笑

• 1月5日
k

地元を出たのもあり、
私もそう思うようになりました

無理して会いに行く必要ないなーと。

24で妊娠、今30です😄