子育て・グッズ 生後7か月の男の子がいます。お兄ちゃんの時には遅めだったのですが6か… 生後7か月の男の子がいます。 お兄ちゃんの時には遅めだったのですが6か月で寝返り、7か月で腰座りだったのですが下の子がのんびりすぎて何もできません。足の力はすごいようで仰向けでクッションに置いててもどんどん上に進んでいきます。仰向けにしても顔をあげるだけ。体重は今9キロくらいあると思います。体もムチムチしてて重たくて寝返りもできないのかな。。 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 体重 男の子 寝返り ゆきんこ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント まぬーる 重いとどうしても…ですが、腹ばいを楽しめるようになると、身体の使いかたを徐々に覚えます。捻るのも覚えますので、腹這いで、玩具を与えてあげてください! 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント