※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘がコロナ陽性で、保育園から検査結果が必要。両親は自宅療養中。娘の検査を受けるべきか悩んでいます。

みなさんならこどものPCR検査しますか?
年末に娘が発熱し、2日程度で軽快したのですが、夫(父)が発熱し、その後私(母)も発熱したため、大人は抗原検査をしたところコロナ陽性でした。
保育園からは娘の検査結果も判明しないと預かれないと言われており、娘はまだ1歳半で抗原検査の簡易キットはできないので病院を受診しなければなりませんが、両親共に自宅療養期間中です。もし、娘の発症が一番最初で年末だった場合、早く検査しないと陽性反応が出なくなります。今のところ、保育園はお休みしていますが、検査の結果が陰性だと、濃厚接触者扱いとなり、同居家族の療養解除から5日間は自宅待機になってしまい、結局夫婦どちらかが2週間の休みを取らなければなりません。
病院に行って検査すべきか、検査せずとも陽性でしたと保育園に連絡してしまおうかと悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

ちょこ

私だったらもうみなし陽性にして2週間休みます!

ゴーヤママ

私は他の園児さんのことも考えた上で、検査して待機期間をハッキリさせます。

🌈

保育園にはちゃんと検査して待機期間を
伝えます!

私なら病院に電話受診します。
きっとみなし陽性になるので、いつが0日か聞き、それを基準に休ませます。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます。
まずは電話受診ができるところに聞いてみようと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんからのご意見もいただき、午前中に病院でPCR受けてきました。
自分たちだけでなく周りの子供達や先生のことも考えなきゃですよね。視野が狭くなっていました…ありがとうございます🙇‍♀️