※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠15週です。悪阻で入院を勧められましたが、なんとか水分を摂り少し…

妊娠15週です。
悪阻で入院を勧められましたが、なんとか水分を摂り少しずつよくなってきたところです。
四六時中吐くというピークは抜けたのですが、一日中気持ち悪いので何か対策したいです。

病院処方の吐き気止めは使用しています。ビタミンB6は、鉄分配合のものを買ってしまい吐き気を誘発するので飲んでいません。
鍼灸や漢方、つわびーなどビタミンB6サプリなど、効果があった対策をぜひ教えてください。
鍼灸院が自宅から数十メートルにあるので、検討中です。

コメント

はじめてのママリ

私は太田胃酸がすこし効いたので飲んでましたが、味独特なので吐き気誘発しちゃうかもです...
つわりバンドとか、吐き気に効くツボに鍼とかもしていました😖(これは気休め程度)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    太田胃酸、今の症状に効く気がしていて書くのを忘れましたが検討してました!
    味と粉さえいければ飲めますかね😣
    明後日通院なので、確認して飲んでみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    私は吐き気とは別で、胃に空気がずっと溜まる系の時期が長くて、それには太田胃酸が一番効果ありました。
    ママリさんも少しでも楽になりますように😖

• 1時間前