※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま
妊娠・出産

妊娠した際のタイミングについて教えてください。排卵日や生理終了後の日数など、具体的なタイミングを教えていただけると助かります。たくさんのご意見をお待ちしています。

妊娠した時どれぐらいタイミングとりましたか??

「排卵日◯日前から◯日おき」
「生理終了後から◯日おき」
みたいな感じで教えていただけると嬉しいです😆

たくさんのご意見お待ちしております✨✨

コメント

はじめてのママリ

排卵日1週間前くらいから2日に1回でタイミング取ってました!

• えみまま

えみまま

排卵日1週間前から😳!!
    生理の終わりかけからタイミングとられてたってことでしょうか?✨
    でもやっぱりたくさんタイミングとった方がいいんですね…😢

• 1月5日
しい

排卵予定日から2日前くらいにタイミング取りました!お互い仕事で疲れてたので、月一回にかけてました🥹

• えみまま

えみまま

月に1回のチャンスで妊娠はすごいです🥺👏排卵予定日2日前が妊娠しやすいっていうのは本当なんですね…!頑張って狙います!

• 1月5日
  • しい

しい

タイミング取って5ヶ月目くらいで授かりました👶✨月1回しかチャンスないので、毎月不安でした😭

• 1月5日
  • えみまま

えみまま

遅くなりましたがご懐妊おめでとうございます🥺👏✨

• 1月5日
ちな

時間が合わなくて1周期に1回しかタイミング取れず…2人とも排卵日3日前に1回だけでした!

• えみまま

えみまま

排卵日3日前に1回だけでも妊娠できるんですね!😳今日が排卵予定日3日前なので一応タイミングとりました!✨

• 1月5日
⛄️🖤❄️

1人目排卵日2日前と前日
2人目排卵日4日前の1回のみ
3人目排卵日3日前と2日前

でした☺️💓

• えみまま

えみまま

3人ともそんなにたくさんタイミングはとられていないんですね!すごいです✨
    ちなみに排卵日はどうやって予測していましたか??

• 1月5日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

1人目3人目は基礎体温と排卵検査薬
    2人目は基礎体温のみです😊(まだ本格的に妊活しようとしたわけじゃなかったから)
    2人目の時はすぐ出来るとは限らないし早めに妊活しようか〜と避妊辞めたら出来ました😂

• 1月5日
  • えみまま

えみまま

羨ましいです🥺✨✨

• 1月5日
ママー

1人目顕微授精ですが2人目3日連続でセックスしたら自然妊娠しました😳

不妊かも〜と悩んでる方、重大な原因がない限りは連日する事を勧めます😭

金3桁浮きます😭✨

• えみまま

えみまま

連日タイミングとったら精子薄まるみたいな話をたまに聞くんですがそんなこともないんですね😳✨
    連日行けそうだったら頑張ります!金3桁は大きいです😫

• 1月5日