義母の住所は施設の住所を書いてください。住民票が移っていない場合は提出日の住所を記入してください。
幼稚園入園にあたって「子育てのための施設等利用給付認定申請書」を提出するのですが、書き方についてお聞きしたいことがあります。
祖父母の状況という場所なのですが、義母が最近施設に入りました。
この場合、義母の住所は施設の物を書けば良いのでしょうか?
ただ、住み始めたばかりで住民票を移しているかがわかりません。
提出日がすぐで、もし住民票をまだ移していなかった場合は提出日に住民票がある住所を書くべきなのでしょうか?
もしわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- マメリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
お義母様とは同居してますか?
同居じゃなかったら書かなくてもいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
義父さんはお家にいらっしゃるなら、住民票は移さない可能性もありますね🤔
市は跨ぎますか?
祖父母の住民票住所まで調べないと思うので、どちらにしても大差はない気がします…!
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
義父は家にいます。何か移すような話しもあったのでどうなのかな…と。
そうですね。今まで住んでた義実家は市内なのですが、施設は隣の市になるので跨ぎます。
市に提出する物だと何か意味があるのかな?と思ってましたが、大差ないですかね🤣- 1月4日
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
同居はしてないです。
そうなんですか?
見本に住所の違うの祖父母が書いてあったので書く物かと思ってました。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
心配なら幼稚園の事務の方に聞いてみたらいいと思います😊
マメリ🔰
返信ありがとうございます😊
確かに…そうしてみます😊