※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘におすすめの絵本を教えてください。絵本に興味を持ち始めたので、参考にしたいです。

4歳の娘が居てるんですけど、最近、絵本興味出て来て、皆さんに聞きたいです。4歳の女の子におすすめの絵本てありますか?どんな絵本がいいのか分からないので、参考にしたいので、教えて下さい。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

10かいだてのおひめさまのおしろがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊

• 1月4日
       チョッピー

ウチの娘の行っている幼稚園、目標があって幼稚園の間に5000冊読むって…
11月に途中入園させてびっくりしたんですが、年少さんの他の子達、毎日、好きな本を音読しているんですよ😱うちの子はまだ、一人では読めないので隔週20冊借ります…私と夫が読み聞かせをしています。 図書室良いですよ〜その時のオススメ本がピックアップされてます。面白い本もありますし、オチがこれみたいなのも…
ちなみにうんちレストランとか
カナヘビとか
おたすけこびとシリーズとか
子供達大好きで何度も何度も読まされました。

ママリ

女の子に、ってわけではないんですが、、、

「りんごかもしれない」
は好きな子多いなと思います。

個人的におすすめなのは、
「おおきなおおきなおいも」
「わたしのワンピース」
あと、五味太郎先生の絵本は大人が読んでもおもしろいなと思います。

やすこ♡元ブリアナ

せなけいこさんの絵本は文章も程よく、覚えたら文字が読めなくても自分で読めたりするので楽しんでます✨️
そのうち1文字1文字読んで、ひらがなにも興味持ち始めてます✨️

デイジー

ぐりとぐら
こんとあき
どうぞのいす

おすすめです☺️