このあと診療内科に行くのですが、家から遠く、暑い中保育園送迎してか…
このあと診療内科に行くのですが、家から遠く、暑い中保育園送迎してから家に戻ってまた行くのが面倒に感じて早めに病院の最寄り駅につきました。
職場の人や知り合いに会う可能性がある場所なのですが、あまり出歩かない方がいいですよね…?
育休復帰後にメンタルがしんどくなり、仕事のことを考えると涙が出る、腹痛や下痢などの症状が出てきて…
病院の予約が今日しか取れず、体調不良が続いていて病院に行くのでとお休みをもらったのですが、もし職場の人が見たらあいつ休みなのに全然元気じゃんってなりますよね…
- ゆちゃぴ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は職場では眼鏡をかけないのですが、心療内科など行く時は眼鏡かけていきます。
それにマスクつけると誰だかわからないようです。
100円ショップで伊達メガネでも良いのでかけると気持ちが楽かもしれないです。
あとは出歩くと気になるようでしたらカフェなどでひっそり時間潰すのはどうでしょうか。
でも意外と職場の方、気づかないという方も多いです。
私達は周りをものすごく観察していると思いますが、他の人達はそこまで観察していないというか…これも精神的に追い込まれている症状の一つかなと思います。
私は育休復帰して体調崩して心療内科に通い適応障害とのことで休職しました。そのまま復活できず退職しました。💦
人の目がとても気になる時期だと思います。どうにか楽に過ごせる方法が見つかりますように…。
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます。
伊達メガネいいですね!
マスクとサングラスは持ってきたのですが、2つつけるとなんだか不審者みたい…と思っていたところでした💦
私もまさにはじめてのママリ🔰さんと似た状況で…
GW明けに育休復帰したものの、先週あたりから体調がすぐれず…そこから大きなミスをしてしまい、一気に何かが崩れてしまった感じで…
あたたかいお言葉ありがとうございます😢
伊達メガネ買って日用品だけ買ったらあとはカフェでゆっくり時間まで過ごそうと思います。
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね、仕事のこと考えると涙出てきますし…子育てもあるし…私もある日プツンと切れてしまって💦
私のような人間もいるので、薬飲みながらぼちぼち働いても良いですし休職しても良いですし退職して別の仕事も良いですし…精神的な体調不良になると思考力がとても狭まるので選択肢は意外とたくさんあると考えて無理なさらないでくださいね🙇🏻♀️
長々とすみません。お大事になさってください。
ゆちゃぴ
育休明けは慣れるまでに時間かかるのはわかってたつもりでしたが、慣れる間もなく自分がダウンするとは思っていませんでした。
たしかに最近頭が回ってないのか、言葉や話が前よりすぐに出てこない感じがしていました。
それも思考力が狭まってる影響なんですかね💦
自分の体調、仕事のこと、お金のこと…と不安はありますが、まずは自分の体調優先にしようかと思います。
相談にのっていただき、ありがとうございます🙇♀️