※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

倉敷市の保育園入園について質問です。4月に0歳クラスで入園希望なのですが、点数18点だと厳しいでしょうか?場所は玉島・船穂地区です。

倉敷市の保育園入園について質問です。
4月に0歳クラスで入園希望なのですが、点数18点だと厳しいでしょうか?(^_^;)
満点でも落ちていると聞いてドキドキしています・・
場所は玉島・船穂地区になります。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

玉島エリアで去年0歳児クラスに入りました。
4月入園でしたが、20点で第1希望は落ち、第2希望に入れました。園によると思います。

• こま

こま

回答ありがとうございます^ ^
    20点で第一希望に落ちてしまうんですね(^^;;
    提出した所にどこか入れたら良いのですが厳しそうですね・・
    もしダメだったら範囲を広げてみようと思います。

• 1月4日
はじめてのママリ

玉島住みです。
私の場合は11月からの途中入園希望だったのですが認可は全部だめでした。
上成保育園、玉島保育園、よしうら認定こども園は人気で20点でも難しいと言われました💦
4月はどうですか?と聞いたら0歳、1歳は難しいと言われました💦
11月の時点なので参考にならないかもしれませんが💦

• こま

こま

回答ありがとうございます^ ^
    9月生まれなので、9月途中入園しようと支所の方に聞いたら同じように厳しいと言われてしまいました😅
    人気園は4月でも難しいんですね^^;
    いえいえ!参考になりました^ ^

• 1月5日
myk

突然のコメント、すみません。
私も来年度18点でほぼほぼ同地区の保活してます。今年どこか入園できましたか?差し支えなければ教えていただきたいです…。よろしくお願いします。