※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の父の発言が嫌味かどうか気になります。

これって嫌味なんですかね?
結婚3年目夫婦です。
旦那の父が毎回会うたびに「こんなに大切に育ててきた息子があれよあれよという間に結婚してしまうんだもんな〜」とか、最近赤ちゃんが産まれましたが「大切に育ててきてもあっという間に結婚してガッカリ、、、なんてことになるから覚悟しておいた方がいいよ」とか言います。
これは、大切に育て上げた立派な息子(実際に旦那は立派です色んな意味で)が、私なんかと結婚したからガッカリでした、っていう嫌味ですかね?

コメント

あんこ

真意は置いといて、ガッカリは余計ですよねー。
嫌味だとしたらなんて遠回しな嫌味...「ほんとですよねー私もがっかりです☺️」って遠回しに返しちゃいそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(笑)

• 1月4日
双子妊婦🐶

嫌味というより自分の感想を述べてるだけかと思います。
息子さんが大好きなんでしょうねー、自分のものと強く思ってるのでは。

ご自身が「私なんか」と思ってるからそう聞こえるだけのように思います。
こんな私と結婚できてあなたよかったわね!と思っていれば「義父さん、寂しいんだな〜子離れできてないなんてかわいそうなやつ。笑」ぐらい思えると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月4日
ママリ

ただ寂しいだけとは思いますが、腹立ちますね‼️言わせときましょ😩うっさいですね😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月4日