友人の結婚式で御祝儀を立て替えたが返金が遅い。義実家からお年玉で5万もらい、メガネ代を払い残り3万5千。返金を求めず終わりにするか悩んでいる。
こういう場合どうしますか?
12月に主人と共通の友人の結婚式に呼ばれ行ってきました!
御祝儀を2人で5万包んだのですが、とりあえず私が立て替えました。半分の2万5000円返してねーと言っていたのですが何回言ってもズルズル長引いてまだ返ってきてません(笑)
そして今日、義実家からうちの家族にお年玉ということで5万もらいました!主人が私に渡してきたのでそのまま財布にin🤣私はそのお金でメガネを作って残り3万5千ほど。確実に返せとは言われないのですが、その場合このまま御祝儀返してもらったことにしますか?多分主人もこれで終わりにしようとしてるかなという感じです!
臨時収入で主人が払った訳では無いですが、私自身は3万5千得してます(笑)
みなさんならもう返してとは言わずに終わりにしますか?😅
分かりづらい文で申し訳ございません💦
- かお(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人のお年玉も含まれてるのでご主人が払った事と同じだと思います!
返してとは言わないです🙆♀️
ままり
得してますか?
私からすると主様が損してるように思います…
私の計算違いならあれですが🥲
-
かお
え、損してます!?
全く気付かなかったです!!笑- 1月3日
-
ままり
旦那さんは奥さんに2.5万借金あり、
貰った5万は家族にお年玉だとしたら
旦那さん、奥さん、お子さん2人で分けたとして
2万、2万、5千、5千
で振り分けたとして
その旦那さん分を貰っても2万の借金返済となるので後5千あります。
ただ家族みんなのお年玉を子供にはあげないという考えなら、2.5万づつの分け方になるのできっちり返済はされてるとなりますが🤔- 1月3日
-
かお
なるほど、、、!
旦那は別で既にアウターを義母に買ってもらっているので得しまくりですね🤣返済も自分のお金じゃないし(笑)
とりあえずこのまま残りのお金はもらっておきます😅- 1月3日
はじめてのママリ🔰
5万もらった中からメガネ代と+1万もらって、「これでこないだのご祝儀分ね、残りの2万5000円はどうする?」と聞きます。
かお
たしかに!!
良かったです、さすがに返せとは言えないなぁと思いまして(笑)
かお
逆にこちらが1万返すべきですかね!?
退会ユーザー
旦那さんがなぜ返せって言わないのか分からないですが、あげるよーって感じなら有り難く頂いちゃってもいいと思います🫶
私だったらあなたも何か好きなの買いなよーって渡すかなと思います😌
かお
なぜですかね、やはり返せと言われてたのに全然返さなかった罪悪感でしょうか(笑)
主人は義母のカードで別にアウターを買ってたのでいいかな~(笑)
退会ユーザー
あ、今考えてみたら五万を夫婦で分けたら1人25,000円ですよね?
それなら旦那さんの分はもう無いので、返さなくて良いです🤣!笑
かお
あ、そうですよね(笑)(笑)
旦那が早く返さなかったが故にややこしくなってます🤣🤣🤣