※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

軽い出血があり、1ヶ月出血がない状態で安定期に入った場合、切迫流産状態ではなくなったと考えてもいいでしょうか。

切迫について

以前軽い出血があってから約1ヶ月出血がないまま安定期に入りました。

これは、もう切迫流産状態ではなくなったと理解していいと思いますか?

コメント

ゆうか

こんにちは!
出血おさまって良かったですね😊
頸管が短いとか他の症状がなければ、1ヵ月以上出血していないなら大丈夫だと思います✨
ただ子宮内の出血の有無はわからないので、念のため次の検診で先生に聞いてみると安心だと思います🌟

• あおい

あおい

何回もだったんで、止まってるのがほんと嬉しいです😊
    経管はまだ測られたことがないので分からないのですが、何週目に測られるものですか??

• 1月4日
  • ゆうか

ゆうか

私も初期から何度か出血があり、11週の時に鮮血が出てからずっと頸管を測ってもらっています💦
    切迫流産の診断で、今も経過を見る為1週間に1回の検診で毎回頸管を測っていますよ✨
    不安もありますが、出血がないだけでもかなり安心できますよね😊

• 1月4日
  • あおい

あおい

出血かなり不安なりますよね😢今止まっててだいぶ安心です😊
    私は全く長さについては触れられることはなく、とりあえず次の検診で先生に聞いてみようと思います😊

• 1月4日
もちこ。

お腹の張りや子宮頸管の短縮等なければ大丈夫かもしれないですね!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
上の方が言う通り先生に確認してみたらいいと思います!

ただ、わたしの主治医は、一度切迫流産と診断されると、切迫早産も合わせて起こしやすいからねーとは言ってました。
わたしも初期は出血を伴う切迫流産でした。その後中期に一度切迫の診断から解放されましたが、後期に入った今は子宮頸管が短めの切迫早産気味だと言われ張り止めを飲みながら生活してます_(:3」∠)_

• あおい

あおい

ハリがどんなものかも分からず、頸管の長さも測ったことがないので分からないのです…💧

流産は早産しやすい…そうかなとは思ってたんですがそうなんですね…💧💧

• 1月4日
  • もちこ。

もちこ。

わたしは県立の総合病院に通ってますが、子宮頸管は検診のたび毎回測ります!何も自覚症状ない人もそうみたいです。
    もし気になるなら自らお医者さんに言ってみるのも手かもしれないですね!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

張りはパールさんの週数の頃は張りがない時よりお腹を触った感じが硬くなるくらいでした。たしかにあんまりよくわからなかったです、、笑
    今は結構キュッと苦しくなる感じです。週数がすすむと張りの自覚が持ちやすいのかなとおもいます。

切迫流産からの切迫早産はまあよくある流れらしいですが、ほとんどの人が正産期まで持つから不安がらなくていいよって医者に言われました💫

• 1月4日
  • あおい

あおい

うちは母子手帳に何も記入されてなく、口頭でも頸管長の話が出たこともなくなんですけど、言わないだけで勝手に測られてるんですかね…
    今度聞いてみます。

そうなんですね。入院したくないので早産になりたくなくて…生産期まで持つよう頑張りたいです。
    ありがとうございます😊

• 1月5日