※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夫との関係がうまくいかず、セクハラや誘いにイライラしています。この状況をどう打破すればいいか相談したいです。

夫と仲良しをしたくありません。

理由は色々とあるのですが、
いまさらそういう雰囲気になるのも嫌で、
家の中でベタベタとセクハラされるのも不快で
なるべく近づかないようにしてます。

夫はストレートに誘ってくるのですが、
え、やだ。 なんで? だるいから。 なんで?
そんな繰り返しばかりです。
もぉ夫がいる時はソファーに座れません。

そういう雰囲気に持っていこうとされると
すごく腹が立って、イライラします😱

気持ち的には好きですし、
他の方としたら?とかは全く思えません。
こんなの良くない。と頭ではわかってても無理で。

こういう状況から打破した方、
どうやって乗り越えましたか??

コメント

ぴよぴよ

わかります…。
夫を嫌いになったわけでもないし、不倫や浮気はしてほしくないけど💦
でもそういう雰囲気になることすらいやで、夫を避けたりしちゃってました😂

我が家は軽く話し合いました。

夫はもっとスキンシップを増やしたい、と言ってくれましたが…話し合う上で私は家事や育児に疲れ切っていて夫と行為をするぐらいなら寝たい・それよりも自分の時間を過ごしたいという思いが強いことに気づきました。(言うと傷つくと思ったので心に留めました笑)
なので、【わたしは誰にも邪魔されない1人の時間が少ないから心に余裕がない。今後少しそういう機会を増やしたい】【パパママではなく、夫婦として話をしたりデートをしたり、何気ない2人の時間を作りたい。その延長でスキンシップや行為を楽しめたらいいと思う】と伝えました。

わたしとしても、夫の思いも尊重するか、と譲歩した形です😂💦
伝えた後は気分じゃない時に断りやすくなった気がします。
今日は疲れているから、
次の休みにしよう?とか。

今度〇〇へでかけてみない?とデートにも前向きになりました😂

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
寝るときはもう子供と一緒に寝ちゃいます💦(一度布団に入ったらでたくないのもあります)仲悪いわけじゃないけど、正直もうそういう行為をしたくありません💦一度話し合って解決したけど結局無理で今に至ります😭アドバイスになってなくてすいません😣