※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に預けるか悩んでいます。14時までの仕事に転職したいが、勇気がない。子どもの帰宅時間に間に合わないため、悩んでいます。

学童について、仕事についての相談です。よろしくお願いします。
小学校から家までは徒歩10分。
私の職場は職場から自宅まで車で15〜20分ほど。
勤務終了は15時ですが、15分、30分オーバーすることはたまに。
オーバーする理由はライン作業の仕事で締めをしないといけないからです。周りの方はさっさと15時で帰っているのに私だけ締め作業で残る事がしばしばあり不公平さを感じています。
学童預けるのであれば15時半くらいまでの予定です。学童入れようかなと思っていましたが、近所のご家庭は学童にいれずに鍵っ子だったと言う話を聞いて学童いれずに鍵っ子にしようか迷い始めました。。
子どもは鍵の開け閉めはできます。

そもそも、私の仕事(パート)を14時までの場所へ転職しようかと思っているのですが中々勇気がありません。。今の職場は働いて5年になります。
出来たらこの先も続けたい仕事です。
鍵っ子のていで、会社の上の方へ、小学校へ上がるのを機に時間的に押すと子どもの帰宅時間に間に合わないので辞めようかと思っているが私自身は出来たらこの先も続けたい。締め作業のない15時きっかりに上がって帰れる仕事を任せてもらえないか相談しようか悩んでいるのですがやっぱり勝手ですかね..

コメント

みみー

勝手じゃないですよ。
ちゃんと理由がありますし、不公平じゃないですか。
それでダメと言われたら割り切って辞めた方が良いと思います!

みー

学童にすんなり入れる地域ですか🤔?

15時半までの利用なら学童じゃなくて
鍵っ子にして仕事場に低学年の内は
15時ぴったりに上がりたいと
相談して良いと思いますよ💦

勝手ではないと思います😭🙌

mei

新一年生ですか?
学童入れないでおこうと思う理由はなんですか??💦
4月入っての入学式までの間や長期休みになると、どっちみち学童になるので…それだったらその前に学童でお友達沢山作って慣れてたほうがいいなぁ。と思います^_^

長期休み等も留守番させるなら、職場に融通きかせてもらうのは勝手じゃないですよ!