※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友がいません。春に主人の転勤で引越してきて年長のタイミ…

あまり回答がもらえなかったので再度質問させて下さい🙏

幼稚園のママ友がいません。
春に主人の転勤で引越してきて年長のタイミングで幼稚園に転入しましたが1学期の間にママ友はできませんでした。
既にグループができていてお迎えの時も私がポツンと1人で子が来るのを待ってます😅

前の園では人見知りな性格ながらもランチしたり子供とお出かけできるママ友がありがたいことにいましたが、帰宅後に必ず気疲れして夜な夜な1人反省会をしていたので幼稚園のママ友が欲しいような、面倒くさいような、その狭間で揺らいでいました。なかなかグループに入っていく勇気もなくあっという間に1学期が終わってしまいました😱
でも来年小学校なので情報も欲しいしママ友はいた方がいいかなと思い始めたので2学期からママ友作りを頑張ってみようかと思ったんですが今更遅いでしょうか?💦
ママ友作りの打開策、アドバイスいただけると嬉しいですm(_ _)m

コメント

ままり

グループ出来ていても仲良くなりたいと思う人がいたら声を掛けたらいいと思います!

ナナチ

無理に作る必要ないかなぁと思いますが、、年長なら小学校にあがればほとんど疎遠になるだろうし😣
どうしても作りたいなら、声かけるしかないですよね。今更遅いとかは全然ないと思います🫡考えている習い事とかあれば、その習い事をやっている子のママさんに話しかけるとか、、あとは同じ小学校へいくお友達のママさんに話しかけるとか!
引っ越してきたばかりで、、といえばみんな喜んで教えてくれると思いますよ☺️❤️