※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どう接していったら良いか分からないママ友から急に連絡を無視されるよ…

どう接していったら良いか分からない

ママ友から急に連絡を無視されるようになりました。
その人はボスママ的な存在で、自分のこと仲良くない子以外を遊びに誘って仲良くない子を孤立させるようなタイプです。
内心怖いなと思ってましたが子供同士がまぁ仲良くするため一緒にいました。
ある時急に連絡が返ってこなくなり、それ以降幼稚園のクラスも違うし、バス待ちでも会わないため、もし直接対面した時にどうすれば良いか分かりません。
結構周りに人がいても嫌いな人への当たりが強かったり分かりやすいように愚痴を言うタイプです。
多分何かきっかけで嫌われたのかと思いますが、子供も巻き込んで省く人なので、これから自分の子が幼稚園、これから小学校に上がった時に人間関係に影響するのではないかと心配しています。
ママ友に相談したらきっと噂は回るしこちらは何か言われたら我慢するしかないですが、あまりこんな経験がないのでまさか大人になっても意地悪されるとは思わずつらいです。
どうやって乗り越えたら良いんでしょうか。

コメント

うに

ここにある以上の事は分からないけど
そういう人と距離が出来てラッキーでは。

子供に害があれば、即園や小学校で相談すれば良いだけです☺