※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の発言にモヤモヤ。家や車の購入についての不快な言葉が気になる。贅沢していると誤解されているのか心配。

義母と関係は悪くないと思うのですが、時々発言に軽くモヤモヤ~としてしまいます😂
去年、分譲地を契約して建築中なんですが契約する時に旦那経由で家を購入することを伝えてもらったら「まだ建ってないのにお金(手付金)払うなんて騙されてる」と言われて😂
その後も会うと息子などに「宝くじ当たったらばぁば家買うわ!」とよくわからない冗談ちょくちょく言うんですが、うちは宝くじも当たってないけどローン組みますが~となんとも言えない気持ちです(笑)
車を買い替えた時も「こんな大きい車(といっても5ナンバー普通車)高いでしょ~」とか長男0歳の時に「働かないの?」と言われたりお金に関してん??と思う発言がちょこちょこと。

車も家も贅沢な金額ではなくごくごく普通の身の丈にあった物なんですが、私専業なのに贅沢してると思われてるのかな~とか邪推してしまう😒😲

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さん、関西人かな?
比較的どれも冗談あるあるな気がします。まぁ、下品だしイライラするのは理解できます。子供さんに聞かせたくないなら、疎遠になさるのがいいのかなとは思います。

• ママリ

ママリ

関西人です、義母も私も(笑)
    息子に聞かせたくないと言うか、なぜか私たちじゃなく息子にも言うので何故そこに言うって感じで😂
    今回は「宝くじ~」って10回くらい言っててうちが家の契約したタイミングだし余計に嫌味か?って思ってしまつたのもあります😅

• 1月2日