彼氏が家族との予定を優先し、お正月に一緒に過ごせないことに不満。友達は彼氏と過ごしているため羨ましい気持ち。
吐くとこないので吐かせてください😢
彼氏(23)と子供と私で年越せるかと思いきや
「お正月は家族で過ごすって決まりがあるらしい我が家は」と言われ31日に帰った彼、、、
子供が寝てから電話していたのですが
彼の母「●ーくん💖明日は毎年恒例の家族プリだからねー!💖」と言っていたので家族でプリクラ撮るの?新年早々wwwwって言ったら毎年恒例らしい、、、と彼氏。
今日、子供のお昼寝タイムに彼と電話したので今日くる?と聞いたところ「いや行きにくい、、まだ2日だし、、」と言われたので「え、親が許してくれないってこと?成人男性だよな、、、?」とつい言ってしまいました、、、笑
これが普通ですか?笑笑
私の友達はほとんど彼氏と過ごしているので羨ましい気持ちでいっぱいです( ; ; )
もちろん子供と2人でも楽しいけど😢
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚前なら家族で過ごすってのもわかりますが、マザコン気味にも思えます😂
はじめてのママリ🔰
彼女に子供がいることを言いにくいとか、、?
-
はじめてのママリ🔰
私がバツイチシングルなのはもうお母さんも知っています🙆♀️🙆♀️
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
それならただ単に家族に優しい方なのか、マザコン気質があるのか…どっちかですかね🤔
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
うーんちょっとマザコンっぽさはあるかもです🥲いつもお母さんの話してるしZenlyでお母さんどこにいるか見たりしてますし💦笑
- 1月2日
ひねくれ
成人した我が子に○ーくん、、
気持ち悪い🥶
彼はマザコンですね💦
-
はじめてのママリ🔰
弟は〇〇たん💖って呼ばれてます💦本当に鳥肌です、、、
マザコンですよねやっぱり🥲笑
子離れできないお母さんと親離れできない子供、、、胃がムカムカしてきました😂😂- 1月2日
-
ひねくれ
おおお😱凄いw
なんか色々大変だと思いますが、頑張ってください💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
同棲とかになったら発狂しそうですよね💦笑笑
ありがとうございます😭頑張ります🫡笑- 1月2日
はじめてのママリ🔰
マザコンもですが、母が子離れできてないというのもありそうですね…彼氏さん、お母さんにまだ主さんの事言ってなかったりしますよね。普通彼女いるって言うてたらお正月連れておいでーとか言ってくれそうですが💦
紹介しても親がきっと反対するってわかってるから紹介できないと思います💦すみません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦子離れ本当にできない人なんだと思います、、、子供に依存しすぎてるというか💦
お母さんは私の存在も私の子供の存在も知っています🙆♀️
私の親もお正月彼氏連れてきなよ!って言ってくれていました😢普通じゃないご家庭みたいです、、、- 1月2日
2回目のママリ🔰
なんか、後々苦労しそうですね🥲
🐱ྀི🐱ྀི👻
完全にマザコンであって子離れしてないパターンですね🙀💦
うちの旦那も結婚してすぐ分け合って実家同士の別居しててその時にお正月会えないの?ってきいたらうちは家族で集まるっていう決まりがあるから会えないって言われてショック受けたことあります!!
誕生日も同様です!!
結婚しても多分義母に虐められますよ(´・ω・`)
○pangram○
まだ子供感覚なんだ思います😅
自立出来てない一家の子供。今後が思いやられますねー😓
全くもって普通では無いです。そうとう、親離れ子離れ出来てないですね。
家族>彼女なのがよく分かります😔
はじめてのママリ🔰
やっぱ若干マザコン気味ですかね💦笑