※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ココロ・悩み

母親がうるさいと感じています。自分は静かにしているつもりだが、子供や自分がうるさいと文句を言います。同じような経験をした方いますか?

あー、、うざい(´゚ω゚`)
母親の話です。自分がなんか壊したら、老朽化だから。
仮に私や子供だと、なんでもごつい、やり方が雑。
ちょっとドアがバンって鳴ったら、うるさい‼️本当に雑だな!だから壊れる!
机にコップを置く時にちょっと強く音がしたら、うるさい!机の傷は全部あんただ!
自分はめちゃくちゃコンコンうるさいけど、自分は静かに置いてるらしいですm(._.)m
自分も2階でかなりドタバタうるさいけど、私や子供に2階でうるさいと文句。
まぁ…昔からこうだから慣れてはいますが…やはり腹立つ(●`з´●)
同じような方いますか??
っていないか…みんな優しいお母さんなんだろうな…羨ましい…。

コメント

ゆーママ

私の母親も性格厄介で超しんどいです。確かにミニオンさんの所みたいに、すんごく細かいことで(失礼)声荒らげたりしませんが、ヒステリックで、自分の言うことは全て正しいと思っていて私に一方的に押し付けてきます。
激しい口論になり、最終的に私が思わず泣いたらとたんにコロッと態度変え、ごめんねごめんねと言ってきました。
本当に疲れてしまいました。ベッドから起き上がれないんです。今日は義理の実家に行く予定で、人がたくさん来るのに無理矢理にでもテンション上げて行けるか心配です。体調不良で行くのキャンセルするか悩みます。どちらかというと会いたいですけどね。。

長々すみません。うざい母を持つ者同士がんばりましょう。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

体調大丈夫ですか?
    本当にわかります。めちゃくちゃ疲れます。
    性格が本当に厄介です。自分が言うことは絶対に正しい間違ってない。うちはこっちが泣いたとしても、病気じゃない?何泣いてんの?精神弱いなって言ってきます😅
    中学くらいから泣いてないですが…。

• 1月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

泣いたのにその反応キツイですね💦うちは、母親自身も、私も、弟も、みんな精神疾患持ちなんです。だから理解があります。でも、せっかくここ最近ずっと調子がよかったのに、今回のことで完全に悪化してしまいました。義理の実家もとても行けそうにないので一人で自分の家に帰ると思います。
    身内だし実の母親だから関わらなきゃいけないのは仕方ないけど、なんだかなって感じです。他人だったらとっくに縁切ってます。

• 1月3日

中学くらいの時に普通に言ってって言ったら、は?あんたの精神鍛えてるんだわとか言います😒
    もうずっとだから今は慣れてますが…やっぱりイラっとしたりなんか落ち込むこともありますね😅
    他人なら縁切ってますよね、めっちゃわかります

• 1月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

精神鍛えてるとか、失礼ですけど何様なんでしょうね笑
    たまに本当に実の親と縁を切ってる方がいますが、多分金銭面とか何かしらどうしても許せなくて最後には切るんでしょうね。私も母親には許せないみたいな感情はありつつも、結局本当の意味で縁切ることはできず。
    そういう親を持つと一生考えていかなきゃいけない問題ですよね···

• 1月3日

ほんとに。
    精神鍛えてやってるとか言ってました😅は?って感じでした。
    わかります。腹立つ、許せないってなるんですけど…私もホントに完全に縁切りは出来ずにって感じです。

• 1月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

ですよね。お互いがんばりましょう💦

• 1月3日

頑張りましょうね😭

• 1月3日