※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが3人いて、寝る場所を取り合っています。長女が端で一人で寝ることが多いのですが、どうしたらよいでしょうか。

子どもが3人います
3人私の隣で寝たくて必ず取り合いします。
だいたい長女が諦めて端っこでひとりで寝てます。
どうしたらいいと思いますか?夫は別部屋なのでいません

コメント

ママリ

同じです🥺
我が家も、結局1番上の長男が諦めて、端で寝てくれます😭申し訳ない、、、
下2人、絶対譲らず💧
たまに、上2人が両サイドで、末っ子が私のお腹の上、というポジションもあります。(又は足の間)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもたまにそのポジションのときあります🤣足の間とかたまにいます笑
    上の子には本当に申し訳なくてどうしようかと思ってます💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そのポジション取られると、母、動けず、ですよね😂
    下2人どっちかが先に寝てくれたら、長男の横に移動したりしてます🥹
    あとは寝る前に必ずギューってしておやすみって、長男を1番にしてます!

• 7月28日
はるのゆり

取り合いになりますよね😣

うちは末っ子はいつも私の横で固定ですが、上2人は隔週で交代して寝るように約束してます😊
決めたので喧嘩にはならないです😊

ママリ

日替わりにしてます!
今日の寝る順番って書いた紙を日めくりカレンダーみたいに毎日めくってます😊

はじめてのままり🔰

同じです!うちは旦那が端に寝てます、その隣に長男、長女、私、次女なんですが、旦那だけ1人で寝てる感じです😂みんな母に寄ってきてベッドきゅんきゅんです😂
長男が私の隣で寝たいと言いますが、諦めざるをえない感じです🥲🥲