※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働く方への相談です。時間や心の余裕の作り方についてアドバイスを求めています。

フルタイム勤務の方教えてください!

時間の余裕の作り方、心の余裕の作るためにしていること何かありますか?

今年からフルタイム勤務目指していますが、お金の面では余裕が出ると思います。
しかし、時間の余裕がなくったり自分の時間が取れなくなるとイライラしやすくなる傾向があります💦

そこで現在フルタイムで働く先輩の方々に何かしていること心がけていることあるか教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ハチミツ🍯

フルタイムの時は平日希望休とって、美容室とか行ってました!

保育園迎え行ってもう家帰ってくるとやる事多すぎて嫌なります😅

🦢

一番は旦那の教育です笑
旦那が家事子育てしてくれないと余裕もてないので😇

無理だったら、とことん電気代気にせず便利家電に頼ることです!

• 🦢

🦢

あとはご飯とか、完全に手抜きを心に決めて、ほんとに余裕ない時はレトルトとかの日もあったりします!

• 1月2日

夫と協力することです。
夫婦で同じ方向を見て、協力することで貯金も家事育児もスムーズに進み、心に余裕のある暮らしが出来ていると感じています。
協力することで夫婦間の絆も強くなります。

真鞠

私は預金残高がそのまま心の余裕になるので、フルタイムしてたら割と気持ちが安定してます😂

あと家事にクオリティは一切求めない(追求し始めるとイライラするから)、ご飯は最低何か1品あれば良い(それ以上は余裕のある時だけ作る)、保育園に預けている事を前向きに捉える(可哀想だなんてお門違い)、って感じです😃

フルタイムですがほぼ定時で帰らせてもらってるので、育児が加わった今ですが、産前の残業まみれの日々よりだいぶ楽です😂

みい

家事や育児に完璧は求めない、これくらい良いや、生きてればいいや精神です😂