コメント
退会ユーザー
私は産後の生理めちゃくちゃ軽くなりました!
元々軽くて中学生の頃に一旦とまって、高校生の頃に再開したら重くなったので、元に戻ったのかな?という感じですが(笑)
知り合いは変わらないと言っていたので、個人差ありそうです(`・ω・´)
退会ユーザー
産前は生理痛は全くなかったけど、
産後かなりひどいです😭
1日目とか動けなくなります😭
生理痛でつらいって言ってた人の気持ちが
ようやくわかりました。笑
-
レッタン
ほんとですか(´・ω・`;)私も生理痛ないので痛みが恐怖です…毎月だと辛いですよね😓
- 1月4日
うさまる
私は産後初めての生理は陣痛にも似た痛みがあり、激しい腰痛、腹痛、頭痛、目眩と酷くなりました😥
ホルモンバランスのせいで重くなる人もいるみたいですが、徐々に元に戻るらしいですよ!
私は過度のストレスもあって、無排卵月経といわれて3日で軽く終わる日もあれば3wだらだらと続くときもあり、今やっと妊娠前に戻りました。
生理痛嫌ですよね。。
riomom
私は中学の頃から保健室通い、土日はひたすら動けないほどの生理痛(腹痛)だったのですが、産後は大して痛くなくなりましたよ!
産後3か月ぐらいは出血量が多く周期も長かったですが、しばらくすると量も周期も産前と同じになりました。
まみい
産後1ヶ月から生理が再開しました。
でも今まで薬に頼っていたのに、飲まなくても平気になりました。
私にはありがたいですヽ(・∀・)ノ
レッタン
やはり産後の生理はなにかしら変化はあるのですね(´・ω・`;)重くならないことを願います!