入院中、子供を見てもらえる病院を探した方がいいでしょうか?
4月に2人目を出産するんですが、うちは旦那の親も私の親も頼れないので入院するあいだ旦那に上の子を見ていてもらうつもりだったんですが、イビキが怪獣のようにうるさいのでいつも私と子供で一緒に寝て旦那は別の部屋で寝てます。なので入院中は子供を寝かしつけて別々に寝るんだろうけど子供がまだ夜泣きするので一人で寝かせておくのは不安です。旦那は泣き声じゃ絶対起きないし気づかないかもしれません。私がお風呂に入ってるときも子供1人にして寝てるときがあるので心配です。でもちゃんと見れるから心配しないで大丈夫と言います。入院中も上の子と一緒に泊まれる病院を探した方がいいですかね?
- ミミ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒に入院は、きっついですよ💦
いつもは別で寝ていても、一緒の部屋で寝た方がいいんじゃないですかね。
1人で寝かせておくのは不安すぎますね。
旦那さんと色々決め事して任せるしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく実家も義実家も頼らずで上の子と旦那二人で下の子の出産時乗りきってもらいました。
何があるかわからないので同じ部屋に寝てもらいましょう。今からなら音に慣れる時間あるので大丈夫だと思います。ちゃんと見れるなら子ども一人にして寝たりしないと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月以上あるので、2人で寝かせて、子どもはいびきの中でも寝られる様に、
旦那は泣いたら起きられる様に教育します。
旦那さん、ミミさんに頼ってるんだと思います。
意外と1人だとできたりしますよ。
でも心配だと思うので、ちゃんとできる様にさせます。
コメント