※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

高血圧症候群ってやっぱり塩分の摂りすぎが原因なのでしょうか?💦

高血圧症候群ってやっぱり塩分の摂りすぎが原因なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一番にはそれが言われていますが 遺伝子も関係していますよ

• ままり

ままり

なるほど💦ありがとうございます🙏

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中で15w同じです😊
ちょうど高血圧の検査をしてますが…

親の遺伝子はもちろん
自分の体のどこか一部の血管が細かったりもあるみたいです!

あと生活習慣の塩分のとりすぎもだし、1日最低1リットルの水分補給をするように言われました😭

• ままり

ままり

わぁ!一緒ですね😆✨
    なるほど…上の子たちのときも非妊娠時も血圧は100前後でなにも気にしたことなかったのに今回少し高くなってて💦
    一度高くなっても塩分減らしたりお水多めに取ったり、できる範囲で努力したら改善するんですかね😭?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段普通の血圧の人が妊娠時に140/90を超えてくると「妊娠高血圧」の診断がつくので、先生の判断ですが薬を飲んだりして血圧を下げるみたいです!

二人目の時に36wで140/90を超えてしまったので、管理入院&薬&減塩食でした😭
    37wになったら3800あったので促進剤での誘発分娩をしました!

一度そうなると次もそうなりやすいらしくて…他にも何か原因がないか総合病院なので産科と循環器内科?が連携して年明けに色々検査があります😂

まだそこまで行ってないなら、ストレスなく穏やかに、水分多めに、減塩でどうにかなると思います!!

• 1月1日
  • ままり

ままり

色々教えていただきありがとうございます🥺✨すごくわかりやすいです!
    血圧を下げる薬も飲めるのですね。なんか無事に何事もなく出産を迎えられるってほんとに貴重なことですよね💦
    検査がんばってください😭✊安心材料が一つでも多く見つかることを祈っています!わたしもとりあえず見直せるところは改善していきたいと思います。

• 1月2日