※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
ココロ・悩み

お友達の家ではワガママで離れられず、偏食も。自分の子供がそうなのはなぜか悩んでいます。助言があれば教えてください。

家ではそんなことないのにお友達の家とかでは
ワガママでママママでずっと離れられません
お友達が一緒に遊ぼと言っても 嫌だ!これがしたい とかたくなです

偏食で友達の家でもご飯を食べられず
申し訳なくなります

なんでうちの子はこうなんだろう

と思ってしまいます

こんな感じでも楽になったよ!とか
こうしたよ!などあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは、保育園か幼稚園に通っていますか?

うちの子も、3歳過ぎたあたりからお友達と一緒になるとワガママやテンションが上がり大変な事がありました😣

幼稚園に入ってからは集団生活をするようになったのと、4歳を過ぎた辺りから落ち着いてきたように思います🌟

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます!
    今は幼稚園に通っていて、幼稚園ではそんなことは無いみたいなんですが🥲
    4歳から落ち着いてくれるといいんですが💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    お友達がいて、ママがいると甘えたくなるのかもしれませんね🥲

私も友達に申し訳なくなってしまい、子供にもキツく言ってしまうし段々と自分を追い込んでしんどくなっていた時期があったので、外遊びにしたり少し時間を短めにしたり、ご飯は各自でお願いしてみたりしました( ; ; )少し気持ち的に楽になるかもしれません🌟

• 12月31日
  • まみむめも

まみむめも

優しい言葉ありがとうございます😭
    それはあると思います💦
    どうしても甘えが出てしまい💦

そうですよね😭つぎからご飯は持参と心に決めました!
    なんでうちはこんな育てにくいんだろうと落ちてたので元気出ました!ありがとうございます

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家と外で違うと戸惑うし、なんでこうなるの…😩となりますよね💦

私もこのままだったらどうしよう😰と思う事が何度もあったので、分かります。悩みますよね😢

いえいえ☺️少しでも元気になれてよかったです🫶

• 12月31日