※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRN🍒
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。授乳や抱っこでも泣き止まず、どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月経っても寝かしつけに3時間かかってしんどいんですけど、みなさんどうやって寝かしつけしてますか?
授乳しても寝ない、抱っこするとギャン泣き、置いてもギャン泣き、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ha

おしゃぶりはどうでしょう?🥺
あとは布団が冷たくて起きちゃうので寝る直前まで湯たんぽで温めておくのは効果がありました。
3時間はキツすぎますね💦

初めてのママリ🔰

私も今2ヶ月の子を育ててます🙆‍♀️
ミルクを飲んだらゲップさせたらすぐおしゃぶりさせてます!!
抱っこで寝かせると癖になってしまうかなと思い1ヶ月くらいの時からそうしてます!
たまにおいてギャン泣きする時は私が腕枕みたいにして徐々に少しずつベットに置いてイビキをかくくらいになったら完全に置くという感じで寝かせてます🥹
それでもダメだ!!って時はもう安全な場所に毛布だけお腹くらいまで包んで泣け泣け!!もう好きなだけ泣け〜って感じにして時期に眠たくなって勝手に寝させる感じにしました😂

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
おしゃぶりも全然してくれなくてギャン泣きします😭
ずっと抱っこで寝たかと思ってベットに置くとすぐ起きちゃうので最近は腕枕で寝てます!
腕枕でもダメな時はもう諦めて次の授乳まで抱っこして飲ませて寝かせます😥
寒いし布団でゆっくり寝たいですよね💦

👦🏻👶🏻

お風呂→ミルク、授乳を寝室で真っ暗な状態でするって決めてます✨
そしたら寝落ちしながら飲み切るか、飲みきって機嫌いいうちに添い寝してたら寝てくれます👌

機嫌悪い時や寝つき悪い時は
湿度、室温、鼻詰まりが無いか確認してます🤔

あおeee

うちの子は抱っこの仕方でも泣く泣かないがあります、
縦抱き大好きで、眠くて機嫌が悪いって時は横抱きでは絶対に泣き止まないし寝ません😭💦
縦抱きで 片手で太もも付け根あたりを支えて、反対の腕で首を支えながらお尻、腰付近をトントンしてたら少しずつ落ち着いて寝ていきます!

すでに試されていたらすみません🙏