※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって日中外出したりとか刺激が多かったとかで夜、眠れなくなる…

赤ちゃんって日中外出したりとか刺激が多かったとかで夜、眠れなくなることありますか?

今もうすぐ生後1ヶ月になる子どもを育てています。
昨日、1ヶ月健診があり3時間ほど外出しました。
外出自体は今までに2週間健診と、私の体調不良で病院に行ったのと、産後ケアに行ったことがありましたが、初めて抱っこ紐で長時間の外出になりました。(途中チャイルドシートに乗ったり、横になる時間はありましたが)
抱っこ紐で抱いてるときはほとんどずっと寝ていました。

もともと夕方からは授乳後も寝ないことがほとんどで、ぐずることも多いですが、昨日は帰宅後からは全く寝ず、夜はギャン泣きでした…
何をしてもダメで、息ができなくなるんじゃないかと思うくらいの泣き方になり、私もその声を聞くのが辛くなるので1時間も経たないくらいでおっぱいを吸わせてました。
それでも全く寝ず、夫に交代するとおっぱいは求めなくなりましたが、抱っこ以外では寝ない状態が3時間ほど続いたそうです。

昨日は夫に頼れましたが、今日は1泊の出張で不在になるので不安です…
私が抱いてもずっとおっぱいを探し、服の上から舐めて吸えないことに怒りさらに激しく泣くという繰り返しになるので…
今日は特に予定もないし運転もまだできないのでお家で過ごします。
昨日のギャン泣きが外出による疲れとかだったら、今日はもう少し落ち着いて過ごせるかなぁと思って質問しました。

ちなみに普段は夕方から夜にかけてはぐずることが多いですが、最近はミルク飲んで真っ暗な部屋で抱っこしていると寝てくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝がしっかりできてなかったりとかでそうゆうこともあると思います。
口寂しい感じとかであればおしゃぶりはどうですか?
辞めされるのは意外と簡単なのでおすすめです。持ってたらすみません。