※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理かな?5日目で多いけど急に増えた。救急外来で相談したいが、病院対応が悪くて不安。産後の生理、血量増えた?どれくらい続く?産科病棟に連絡する予定。

先程このような質問したものです

生理かな?と感じて5日目とかですが、
多いには多いけど減ってきたかな?と感じてたのにいま
2日目くらいのかなりの量がでてました💦
病院に電話したくても、救急外来。
産んだ病院の救急外来しかなく、しかもとてもじゃないけど対応がひどくて特に看護師さんですが、産科病棟直通でかけようとおもいますが、前かけた時時間外なので救急電話してくださいと相手にしてもらえず、、

産後の生理って血多くなりました??
あとどのくらい続きました??

コメント

ママ

一ヶ月で再開しました!始めてきた生理の量は普通に多かったです( ; ; )10日くらい続きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに多いの!?ってくらい多くて1時間2時間とかで変えるわけではないのですが今回のは33センチのナプキンが結構多さを感じるよな感じだったので心配で💦5日目でこんなに!?って感じです、、
    10日ほど続いたのですね!
    ちょうど10日ほどたったころ、1ヶ月検診になるのでそこまで様子見てみようかなともおもいます、、

• 12月30日
  • ママ

ママ

ちなみに、産後ずっと多くて5日目まで生理2日目くらいの量です( ; ; )
    一ヶ月健診で診てもらうと安心ですね!

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪露自体はあ、生理?と感じた前日までは黄色のおりものがでてる感じで血は全くだったので、、

生理かな?と思ってからは同じ感じです😭
    こんな多くて大丈夫なの!と😭
    年末年始だし、救急外来は当てにならないしで様子見るしかないですよね😭
    ほうれん草とか鉄分ある食材摂取して5日まで待とうと思います、、

• 12月30日