※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児中で胃腸炎になり、赤ちゃんの相手が難しい状況です。赤ちゃんは元気そうですが、皆さんはどうしていますか?

ワンオペ育児中ですが、私が胃腸炎になってしまいました。
下痢嘔吐、発熱、関節痛で赤ちゃんの相手をしてあげることもできません。
泣いてたら気合いで抱っこしたりしますが、長時間は無理です。
ギャン泣きだし、移ったりしたらどうしたよう。
赤ちゃんは今のところミルクは普通に飲んでて顔色も悪くはないです。
皆さん、こういう時どうされていますか?

コメント

ママリ🔰

ご両親など頼れる人がいればそれが1番ですが無理そうでしたら、生後3ヶ月ならまだねんね期なので安全だけ確保して、見える位置で横になってても大丈夫だと思います!泣いた時は抱っこせざるをえないかもだと思いますが…😂

大人の胃腸炎なら手洗いをしっかり行えば子供からよりはうつりにくいと思うので念入りに手洗い、マスク、次亜塩素酸水で触れた部分の消毒だけ徹底して最低限のお世話以外は無理なさらず安静にしてください😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が遠方で頼れず、、。
    まだねんね期なのであかちゃんに悪いなぁ、、と思いながらずっと寝かせて始末までいます。
    一日中おんなじ位置で遊んでもあげず、申し訳ないと思いますが、うつらない事を祈って静かに過ごします。
    ありがとうございます。

• 12月30日