※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

30歳の専業主婦が自分へのプレゼントを悩んでいます。子育てで贅沢していいか迷いつつ、自分の貯金で考えています。化粧や可愛いバックを持つ機会がなく、他のママさんのプレゼント事例を知りたいそうです。予算は未定です。

1月に30歳になります!せっかくなので自分へのプレゼントを買おうかと悩んでいます。

今まで自分へのご褒美。とか自分へのプレゼント。というのをしたことがありませんでした。ただ、今回は子どもも2人産んで30歳という節目。たまには自分へのプレゼントをしてみてもいいかな…という気持ちになりました!
専業主婦の身でそんな贅沢していいのかな…と考えれば考えるほどネガティブになっていきますが、働いていた時の自分の貯金で!なんて考えてます笑
ただ子育てしていると化粧したり可愛いバックを持ったりする機会もなく、他のママさん達は自分へのプレゼントをするとしたら何を買うのかな?とぜひ参考にさせて頂きたいです!

予算も決めていないので実際に買ったものや思いついたものがあったら教えてください(^^)

コメント

maru

とても素敵な考えですね☺️!!

物だと特別な時に使えるカバンですかね!
あとはホテルのエステとかどうですか?なんならそのあとホテルのランチも込みで1人でゆっくりするのもありです😉

はじめてのママリ🔰

前回の出産が旦那からセリーヌの財布、今回の出産を終えてちょっとしたら30歳になるので、セリーヌのちっこいバッグにしようかなと思っています!かわいいのがあればですが🤣
滅多に使わないけど、友達と遊ぶ時や美容院とかに行く時に持ってたらあがるので!
それか今常につけているネックレスに飽きてきたので、旦那に選んでもらってプレゼントしてもらおうかなと思っています!

ととと

同じく子ども2人のママで年末に30になります😊😊
自分では化粧品を買いました✌️旦那にはピレネックスのダウンをおねだりして買ってもらいました☺️💗

節目の30なので良いものを買って長く使いたいと思います😊

ママ

自分へのプレゼント…🤔
下の子産まれてPRADAのマザーズバッグ買いました。上の子の保護者会とかに下の子連れて行く時に、カジュアルだけど身だしなみ悪くないのが欲しかったので。
プレゼントというには実用面考慮しすぎですかね?

はじめてのママリ🔰

ロエベのカバンとブローチ買います😊
ブローチ持ってなくて、ジャケットやマフラーにちょっとつけるだけでお上品になる気がして😂

ままーり

去年30歳になったときに、ピレネックスのダウン買いました🥺❣️
暖かいし、いいダウンは長く使えるので重宝しています💓
今年はタトラス欲しいなと考えています💟ロエベの財布も👛いいですよね✩