※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

娘は2月産まれです。2学年差、2歳差、にするにはいつまでに妊娠してたらなりますか?🥲

娘は2月産まれです。

2学年差、2歳差、にするにはいつまでに妊娠してたらなりますか?🥲

コメント

S

来年の6月頃の排卵までで妊娠出来たらなので、あと半年程が2学年差の期間ですね🤔
5月くらいで2月予定日になると思いますし、そこがぴったり2歳差です🙆‍♀️

はじめてのママリ

お子さんが1歳4ヶ月頃までに妊娠すれば翌年の3月までには生まれると思うので
2学年差になると思います!
それを過ぎると4月生まれになり学年が変わってしまうと思います(予定日より早めに生まれる可能性もありますが)

noamia

上の子2月生まれです!

最終月経が上の子が1歳1ヶ月の時の3月末で1歳2ヶ月の4月末の生理が来なくなり検査薬で陽性反応でした🙆‍♀️
その頃発覚しら1月4日予定日でした!(もう出産しましたが)
私も計算苦手で😭😭😭参考になれば🙏

はじめてのママリ

2学年差のシミュレーションあります!
うちも2学年差(1歳10ヶ月差。6月と5月です。

4月予定日だと、早めに生まれて3月になる可能性もあったので、5月予定日以降になるように、妊活しました。
2人目妊活初めてすぐに妊娠したので、
下の子は予定通り5月生まれでした笑

mm

上の子二月末産まれで、下の子も2月生まれです!
2人とも六月に妊娠してぴったり2歳差です☺️