※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
産婦人科・小児科

1歳の次男が先週末から鼻水と咳の症状。耳鼻科で薬をもらい、熱が夜に上がる。食欲や元気はあり、咳で苦しそう。薬は1週間分残っている。休日診療に行くべきでしょうか?

1歳の次男が先週末から鼻水、からの咳の症状があります。
先週金曜日に耳鼻科を受診し、薬を飲んでいます。
おとといから熱が上がったり下がったりで、夜になると38.4℃前後、昼間は平熱という感じです。
耳鼻科を受診済みだったこともあるのと、熱が夜だけで昼間は平熱なので、発熱があってからは小児科など受診していません😣
コロナやインフルの可能性もあるのか..とこんな年末になって今更受診しなかったことを後悔しています。
食欲もありいつも通り元気もありますが、寝ている時に変な音の咳(風邪をひくといつも変な咳をします)をしていて苦しそうです(起きてしまったりはなく睡眠は取れています)
耳鼻科の薬はあと1週間分あります。
休日診療行った方がいいでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も同じような感じで結局コロナ陽性でした。

コロナだからと言って解熱剤使って風邪薬で2、3日で良くなりました。

心配でしたら行ってきた方がいいかなと思います!

• レインボー

レインボー

そうなんですね😭
    コロナでも結局治療法は普段の風邪と同じってことですよね😢

• 12月30日